Как запечь свинину в духовке? Лучшие рецепты для вашего стола
June 29, 2013
На самом деле попробовать запечь свинину в духовке могут даже те хозяйки, которым раньше практически не приходилось готовить мясо. Это – отличный старт для того, чтобы понять, как вообще проходит процесс приготовления мяса, и на какие моменты важно обратить внимание. В этой статье мы рассмотрим несколько основных вариантов того, как запечь свинину в духовке. А начнем, пожалуй, с классического способа.
Что вам понадобится?
- филе свинины (700 г);
- чеснок (примерно 5-6 средних зубчиков);
- горчица в виде зерен или соуса;
- перец и соль по вкусу.
Как готовить?
1. Сначала готовим чеснок: каждый зубчик нужно разрезать на 2-4 части (не слишком мелко!).
2. Берем кусок свинины и делаем в нем несколько миниатюрных надрезов. Они нужны для того, чтобы вставить в них зубчики чеснока, поэтому рассчитайте размер отверстий так, чтобы чеснок не выпадал из них.
3. Натираем солью и перцем все мясо. Не жадничаем, ведь только тогда оно получится действительно пряным и вкусным. Можно добавить немного специальной приправы для свинины (ее можно найти в любом супермаркете).
4. Смазываем мясо горчицей. Для того чтобы запечь свинину в духовке, лучше брать зерна горчицы – тогда блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
5. Плотно заворачиваем мясо в фольгу для выпекания.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем свинину на протяжении 1,5 часов.