07e70206fb856af2
CqQRcNeHAv

Как запечь свинину в духовке? Лучшие рецепты для вашего стола

Как запечь свинину в духовке? Лучшие рецепты для вашего стола

Как запечь свинину в духовке? Лучшие рецепты для вашего столаJune 29, 2013

На самом деле попробовать запечь свинину в духовке могут даже те хозяйки, которым раньше практически не приходилось готовить мясо. Это – отличный старт для того, чтобы понять, как вообще проходит процесс приготовления мяса, и на какие моменты важно обратить внимание. В этой статье мы рассмотрим несколько основных вариантов того, как запечь свинину в духовке. А начнем, пожалуй, с классического способа.

Что вам понадобится?

  • филе свинины (700 г);
  • чеснок (примерно 5-6 средних зубчиков);
  • горчица в виде зерен или соуса;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить?

1. Сначала готовим чеснок: каждый зубчик нужно разрезать на 2-4 части (не слишком мелко!).

2. Берем кусок свинины и делаем в нем несколько миниатюрных надрезов. Они нужны для того, чтобы вставить в них зубчики чеснока, поэтому рассчитайте размер отверстий так, чтобы чеснок не выпадал из них.

3. Натираем солью и перцем все мясо. Не жадничаем, ведь только тогда оно получится действительно пряным и вкусным. Можно добавить немного специальной приправы для свинины (ее можно найти в любом супермаркете).

4. Смазываем мясо горчицей. Для того чтобы запечь свинину в духовке, лучше брать зерна горчицы – тогда блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

5. Плотно заворачиваем мясо в фольгу для выпекания.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем свинину на протяжении 1,5 часов.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: МГУДТ