CqQRcNeHAv

Запеченные куриные ножки в тесте

Запеченные куриные ножки в тесте

Запеченные куриные ножки в тестеSeptember 3, 2012

Запеченные куриные ножки – любимое блюдо многих людей. Некоторые предпочитают готовить курицу с овощами, другие в кляре или в мешочках из теста.

Возможно, вы уже прочитали огромное количество статей с рецептами по приготовлению блюда «Куриные ножки в тесте», но, если вы обратили внимание на эту — значит, вас не совсем устроили предыдущие кулинарные советы.

В статье, которую вы читаете, есть несколько секретов, которые позволяют блюду получиться вкусным. Эта тайна – приготовление теста и маринада для курицы.

Куриные ножки перед тем, как их запечь, можно замариновать или приправить пряностями.

Рецепты маринадов (приправки) курицы

Вариант № 1

  • соленые огурцы – три штуки;
  • перец (молотый) черный – половина чайной ложки (можно меньше);
  • карри – половина чайной ложечки;
  • грецкие орехи – горсть (очищенные).

Огурцы натираются на терке (крупной), орехи также измельчаются на терке, только на мелкой. Готовится маринад из огурцов, карри, орехов и перца. В него помещаются куриные ножки, они там должны полежать полчаса. После этого их можно готовить.

Вариант № 2

  • карри и соль – по вкусу;
  • зелень (разная) – пучок;
  • растительное масло – три столовых ложки;
  • уксус – чуть больше чайной ложки.

Зелень нужно измельчить и смешать с остальными ингредиентами. В такой смеси курица должна полежать несколько минут.

Теперь пойдет речь о блюде «Куриные ножки в кляре».

  • вода – стакан;
  • мука – около двух стаканов;
  • соль – половина чайной ложки;
  • карри – половина чайной ложки.

В теплую воду добавляется соль и карри, затем постепенно вводится мука. Этим кляром обмазываются куриные ножки, которые можно обжарить в сковородке или приготовить в духовой или микроволновой печи.

Рецепт № 2

Картофельный кляр:

  • мука – две столовые ложки (может понадобиться больше);
  • картофель – четыре штуки;
  • перец, а также соль – по вашему вкусу;
  • яйцо – одно.

Картофель нужно натереть на терке. К нему добавить все остальные компоненты и все хорошенько вымешать. Готовым кляром можно обмазать куриные ножки. Такое блюдо готовится в духовке при ста восьмидесяти пяти градусах около получаса.

  • мука – две третьих части стакана;
  • вода – одна третья часть стакана;
  • яйца – две штуки;
  • соль – по желанию;
  • сода (гашеная) – на кончике ножа.

Куриные ножки в тесте, приготовление «мешочков»:

Яйца взбиваются с солью, затем к ним добавляется сода (гашеная) и вода. Все хорошо перемешивается. После этого аккуратно вводится мука. Готовое тесто раскатывается и нарезается кружочками. В центр каждого кружка помещается ножка курицы, из теста формируется «мешочек».

Запекать блюдо минут сорок в духовом шкафу при температуре сто девяносто – сто девяносто пять градусов.

  • мука – два стакана;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • вода – чуть меньше стакана;
  • масло (сливочное) – одна ложка (столовая);
  • соль – немного.

Мука, сахар и соль смешиваются вместе. После чего эта смесь соединяется с маслом и теплой водой.

Готовое тесто раскатывается, разделяется на части, в которые обворачиваются куриные ножки.

Запечь блюдо можно в микроволновой печи (тридцать минут) или обжарить в сковородке.

Куриные ножки в слоеном тесте

  • маргарин – сто двадцать пять грамм;
  • кефир – один стакан;
  • яйца – одна штука;
  • сода – половинка чайной ложечки;
  • мука – два стакана;
  • соль.

Куриные ножки в тесте готовятся так:

Маргарин следует растопить и остудить немного.

Яйца взбить с солью и соединить с маргарином. Добавить кефир, соду в яично-маргаринную массу и все хорошо вымешать. Ввести муку.

Из теста сформировать «мешочки», в которые вкладывается курица. Готовится блюдо в духовом шкафу при температуре в сто семьдесят пять градусов, чуть более получаса.

Готовые куриные ножки в тесте можно подавать с любым соусом и с любым гарниром, но лучше всего подойдет овощной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ