CqQRcNeHAv

Замена днища ваз 2110

«Война полов», или «зубилом по Зубилу» — 2

Война «полов», или зубилом по «ЗУБИЛУ — 2″

И снова здравствуйте!

Как вы должно быть помните, в прошлый раз резали детище автопрома ВАЗ — 21093. в этот раз шагнем в следующее поколение чудесномобилей: режем «Матреху» она же ВАЗ — 21102 (восьмиклапанный инжектор, ну да это не сильно интересно, потому как в моторный отсек полезем только отключать аккумулятор)

Итак, вот она (фото 1), «прокачанная» до жути «десятка» на 15-ых колесах, с заниженными пружинами задней подвески, с гламурной подсветкой в салоне (к сожалению, фото салона нет, но красная подсветка приборных шкал, педалей и т.п. смотрится забавно, не знаю, насколько это будет раздражать при дальних поездках….слышал, что даже люди от красного света звереют)

Паренек лет 22, решил, что пол у его «бодромобиля» в слегка угрюмом состоянии, поэтому требуется срочное лечение…срочно ровно на сопливую осень (обращался летом, когда было тепло). Ну да ладно, помощь ближнему – святое, а срочная помощь – святее святых…(срок – два дня).

День первый: разбираем и смотрим (фото 2 и 3). Под слоем шумки и мастики все не так плохо, ну да, есть ржавчинка, ну куда ж без нее…однако, после снятия вражеского изобретения АвтоВАЗА – шумоизоляции (и кто ее только придумал. ) – и легкого удара осмотровым молоточком в подозрительное место, он(молоточек) с легкостью устремился к земле, минуя фольгу пола (фото 3а). На пассажирскую сторону особых надежд не возлагалось (фото 4 и 5). Подножье переднего пассажира отмечу особенно: снова ржавчина, но целый пол (фото 6), содрать бы мастику и ржу и вот он, чистый метал, НО……фото 7 (извините за качество) убило последнюю попытку найти здоровое место….Машины бесполая!… Дальше особо жалеть было нечего, да и не за чем…взямши устройство ударного типа потяжелее, стал просто простукивать все подряд (фото 8 и 9). На процедурах отсверливания контактной сварки и перезаряжания отрезных кругов в болгарку останавливаться не буду, ибо скучно сие есть – получили приличных размеров «люк» в полу (фото 10, 11)

Хозяину авточуда было заказана покупка всех материалов, и, надо пренепременно отметить, что парень справился на 10+ (или просто повезло): днище купил хорошего качества (размеры совпадали,бгг), купил две банки мастики БПМ, рулон шумоизоляции на вспененной основе типа «приклеил раз и хрен теперь оторвешь», и зачем-то поддомкратники от 2108… видимо впарили на авторынке, ну да все равно молодец.

Днище размечено, отрезано по размерам дырочки в полу и вварено (фото правой стороны нет, позже будет фото левой). По опыту старших товарищей, не стал варить сплошным швом, вваривание осуществлялось с шагом примерно 4-5см, с последующим использованием шовных автогерметиков. Да! Обязательно отключение аккумулятора и «мозгов» машины (со стороны переднего пассажира, в консоли)…вы же не хотите залететь на покупку нового ЭБУ хозяину ремонтируемого авто День второй, заключительный: беремся за вторую сторону (фото 12 и 13), мало чем отличающуюся от правой. И самая первая неприятность – трубопроводы: бензо- и тормозо — (фото 14) Разумеется, откручивая крепления трубок, были безжалостно обломаны все три шпильки (6мм), ну да и фиг с ними, все равно на этом месте «мы наш, мы новый ПОЛ построим», странно, что на новой панели пола этих самых шпилек не предусмотрено. Итак, режем аккуратно, используя предохранительное изделие №611 – дощечка фанерная (фото 15). Чтобы не сильно утомлять конечности инструментом от друзей-болгар, снова постучим русским молотком, да посильнее…

А под мастикой снова фольга (фото 16). В полу прорезано второе «окно» (фото 17), и снова – прилично неприличных размеров. Снова вырезаем ремонтную панель, подгоняем, крепим струбцинками, и варим (обещанное фото левой сторон — фото 19). В лонжероны инсталлируем электрозаклепки, предварительно засверлившись (фото 18). На десятках нет соединительных панелей «пол — порог», это и удобнее для ремонта и дешевле (для хозяина), поэтому пол аккуратно «электроклепаем» к зачищенному порогу, стянув детали струбцинами. На этом металлоработы закончены. Поможем парню покататься на своей машинке подольше: отбиваем молоточком остатки мастики (поверьте, она лучше отбивается, чем отскребается и отдирается крацовками), обдираем любимой «крацовкой» зарождающиеся очаги ржавчины, грунтуем голый металл акриловым 1К Body Primer’ом, сушим. Далее в ход идут ножницы (обычные, не по металлу) – 1шт. промышленный фен – 1 шт. и руки – 2 штуки. Кладем шумоизоляцию, предварительно размягчив битумный слой феном, только без фанатизма, потому как фен дает много градусов (мой 550 по дедушке Цельсию), мастика может потечь и ей легко обвариться. Проклеиваем пол (фото 21). Надо сказать, что шумка все же тонковата, неплохо поверх проложить еще чем-нибудь, но это в мои планы не входило, поэтому оставляем все как есть.

После перекура да неплотного обеда (чтоб не разморило), собираем авто.

Собственно вот и все, все довольно просто – начать и закончить

Написал Роман-ака Джаггер, ноябрь 2010

Все вопросы направляем по адресу clericgm@yandex.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ