CqQRcNeHAv

Я спортсмен и у меня паническое расстройство

ВСД и паническое расстройство.

Категория: Диагноз ВСД | 16-01-2013, 01:32 | Просмотров: 5 896

Ответь на вопрос выше, чтобы помочь сделать правильные выводы своим собратьям по болезни.

Разнообразие симптомов ВСД, с которыми встречается человек, испытавший на себе первые удары вегетососудистой дистонии и приступов панической атаки, настолько велико, что человек полностью перемещается в зону страха за свою жизнь.

Я спортсмен и у меня паническое расстройствоВедь они затрагивают работу жизненно важных органов и по своей силе, как правило, превосходят всё, что до этого испытывал ты.

Поэтому, очень часто, клиницисты не могут точно и сразу определить диагноз. Это ещё связано с тем, что любое нарушение в нервной системе не идёт одно. Оно сразу подхватывает несколько своих друзей. Так паника и тревога стараются добавить к себе в друзья депрессию, страх и психосоматические расстройства. А вместе им намного легче запутать и тебя и доктора в установлении причины твоего заболевания и, соответственно, установить диагноз ВСД .

Жители бывших республик СССР, в большинстве своём, знают это заболевание как вегетососудистая дистония или сокращённо ВСД. Ты знаешь хорошо об этом, если доктор не находил органических причин твоего состояния (все анализы были в норме или около неё), он ставил простой диагноз: ВСД. Этими тремя буквами скрывали всё то, что было непонятным.

Именно вегетососудистая дистония – ВСД. был наиболее частым диагнозом в таком случае. Хотя были и другие: кардионевроз, нейроциркуляторная дистония — НЦД, нейроциркуляторная астения, вегетативный невроз, психовегетативный синдром. Все они обозначали одно и то же заболевание человека, но, в большей мере, характеризовали отдельные его проявления.

Паническое расстройство.

По действующей на сегодня Международной классификации болезней десятого пересмотра МКБ-10, таких диагнозов просто не существует. Все похожие расстройства определены в группу 1.5 F40-F48 — Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства. Этим документом, строго-настрого предписано использовать новый диагноз для такого состояния. Введён новый термин, обозначающий ВСД это: F41-Паническое расстройство .

Но, несмотря на это, для простых людей и многих клиницистов более удобным и привычным, остаётся старое определение. Ведь словосочетание «вегетососудистая дистония», веет какой-то неопределённостью и сохраняет надежду на то, что твой организм опять восстановит свой нарушенный тонус. Тем более, что у многих такой диагноз, и от одного этого тебе уже становится легче.

Я спортсмен и у меня паническое расстройствоА термин «паническое расстройство», и так перепуганному человеку, кажется чем-то ужасным и страшным. Это, само по себе, приводит тебя к ещё большему волнению, а значит, к ухудшению состояния.

Я спортсмен и у меня паническое расстройствоНовый термин с трудом приживается на нашей территории. В доказательство к этим словам можно привести статистику запросов от поисковиков. Русскоязычные поисковики практически не получают запросов с термином паническое расстройство. Хотя в зарубежных поисковиках, почти полностью отсутствует запрос ВСД.

Но я думаю, что тебе плевать на то, как называется это заболевание, с которым ты столкнулся. Пусть об этом спорят исследователи и клиницисты.

Тебя интересует только возможность излечения от него. А вот здесь у современной медицины тоже не всё гладко и однозначно. Будем надеяться на то, что в скором времени исследователи откроют новый и эффективный метод лечения ВСД и панического расстройства.

Да поможет им в этом Бог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ