CqQRcNeHAv

Хычины с сыром и картофелем — самое вкусное восточное блюдо!

Хычины с сыром и картофелем — самое вкусное восточное блюдо!

Хычины с сыром и картофелем - самое вкусное восточное блюдо!August 10, 2013

Хычины с сыром и картофелем представляют собой национальное блюдо балкарцев и карачаевцев, которое обязательно подается к любому праздничному столу. Стоит отметить, что приготовление такого обеда проходит в два этапа. Во-первых, необходимо сделать вкусные и тонкие лепешки, а во-вторых, следует обязательно приготовить сытную начинку.

Хычины с сыром и картофелем: необходимые ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – пять стаканов или до образования густой основы;
  • кефир однопроцентной жирности – пятьсот миллилитров;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • сода – одна небольшая щепотка.

Хычины с картофелем и сыром: процесс замешивания теста

Однопроцентный кефир следует влить в большую посуду, добавив к нему пищевую соду, соль и 20 миллилитров подсолнечного масла. Все продукты следует перемешать, а затем всыпать к ним пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто для приготовления такого блюда должно получиться максимально крутым.

Процесс приготовления сухих лепешек

Получившееся тесто необходимо разделить на множество небольших кусочков, а затем поочередно раскатать из них тонкие и круглые лепешки диметром в пятнадцать сантиметров. Стоит отметить, что красивый и аппетитный внешний вид хычин зависит полностью от того, как хорошо раскатается пласт основы. Для того чтобы обжарить лепешки на сковороде, посуду требуется слегка подогреть, но ни в коем случае не смазывать маслом. Чтобы быстрее испечь все раскатанные пласты, рекомендуется на газовую плиту ставить не одну сковороду, а несколько. Также следует обязательно все приготовленные лепешки плотно закрывать полотенцем. Это необходимо для того, чтобы они не высохли и в процессе начинения не потрескались.

Хычины с сыром и картофелем: необходимые ингредиенты для начинки

  • яйцо куриное – одна средняя штука;
  • соль – 2/3 маленькой ложки;
  • картофель – шесть крупных клубней;
  • свежая зелень – один большой пучок;
  • молоко – один стакан;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • маргарин – полторы пачки;
  • растительное масло – сто миллилитров.

Клубни картофеля следует почистить и отварить в подсоленной воде. Когда овощ станет мягче, требуется вылить отвар и добавить в посуду молоко, куриное яйцо, рубленую зелень и сливочное масло. Все ингредиенты следует хорошо размять с помощью ступы.

Хычины с сыром и картофелем: формирование блюда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ