CqQRcNeHAv

Увлажняющий крем для лица рецепт

Домашние крема для лица

Как приготовить крем для лица в домашних условиях?

Увлажняющий крем для лица рецептРецепты приготовления крема для лица. Приготовление кремов для лица в домашних условиях.

Домашняя косметика. Крем

Персиковый крем

Требуется: 5 г ланолина, 2 мл персикового масла, 10 мл воды.

Приготовление: ланолин и персиковое масло растопить на водяной бане, доведя до температуры 40 °С, и, постоянно помешивая, ввести воду. Смесь остудить и хранить в холодильнике.

Применение. Использовать как дневной крем.

Лимонный крем

Требуется: 2 ст. л. лимонного сока, 3—4 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. воска и глицерина, 5 г борной кислоты.

Приготовление. измельчить воск ножом и залить его растительным маслом, в полученную смесь добавить щепотку борной кислоты и поставить на водяную баню. Как только смесь расплавится, дать смеси немного остыть и, старательно перемешивая, добавить глицерин и лимонный сок.

Применение. Использовать как питательный ночной крем.

Крем с цветками и настоем ромашки

Требуется: 1 ст. л. сухих цветков ромашки, 100 мл кипятка, 50 г сливочного масла, 2—3 ст. л. касторового масла, 30 мл камфарного спирта.

Приготовление: сухие цветки ромашки залить кипятком и оставить на 2 ч, после чего процедить. Растопить сливочное масло на водяной бане и смешать его с касторовым маслом, настоем ромашки и камфорным спиртом.

Применение. Использовать как питательный крем.

Ромашковый крем на сливочном масле

Требуется: 3 ст. л. сухих цветков ромашки, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла.

Приготовление. сухие цветки ромашки залить кипятком и оставить настаиваться 30 мин. Когда настой немного остынет, процедить. Смешать сливочное и растительное масла и добавить полученную смесь в настой ромашки. Готовый крем хранить в холодильнике.

Применение. Использовать как питательный дневной крем.

Крем с ромашкой для сухой кожи

Требуется: 1 сырой желток, по 1 ст. л. сухих цветков ромашки, сливочного и оливкового масел, по 1 ч. л. меда, глицерина и камфорного масла, 0,5 стакана воды.

Приготовление: цветки ромашки залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 15 мин. Готовый отвар процедить, добавить в него мед и глицерин и как следует перемешать. В другом сосуде растопить на водяной бане сливочное и оливковое масла, слегка остудить и добавить камфарное масло и желток. Обе массы смешать, взбить в пену и поставить в холодильник.

Применение. Использовать как питательный дневной крем.

Миндальный крем

Требуется. по 1 ч. л. ланолина и пчелиного воска, 2 ст. л. миндального масла, 3 ст. л. розовой воды без спирта, 2 капли эфирного розового (или сандалового) масла.

Приготовление: растопить на водяной бане ланолин и пчелиный воск, не снимая их с огня, добавить в смесь миндальное масло и розовую воду. После чего снять состав с водяной бани и взбить миксером. Когда крем остынет, ввести в него эфирное масло и еще раз взбить. Перед применением охладить.

Применение. Использовать как питательный дневной или ночной крем.

Крем на основе барсучьего жира против шелушения кожи

Требуется. 1 ст. л. барсучьего жира, 2 ст. л. масла зверобоя, 1 ч. л. пчелиного воска, по 3 капли масляных растворов витаминов А и Е.

Приготовление. смешать барсучий жир с маслом зверобоя, пчелиным воском и витаминами А и Е и поставить на водяную баню. Когда все составляющие растопятся и хорошо перемешаются, снять смесь с плиты и перелить в небольшой сосуд.

Применение. Использовать как питательный и увлажняющий ночной крем. Поскольку средство очень жирное, наносить его в небольших количествах. Помимо кожи лица, этим кремом хорошо питать и увлажнять и кожу шеи.

Сметанный крем

Требуется: 0,5 ст. л. жирной сметаны, 1 отварное яйцо, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. свежеотжатого огуречного сока, 2 ч. л. розовой воды на спирту, по 2 капли масляных растворов витаминов А и Е и эфирного масла розы, жасмина или апельсина.

Приготовление: сметану размешать с лимонным и огуречным соками и частью яичного желтка, после чего добавить в смесь розовой воды. Затем ввести масла витаминов А и Е и эфирное масло (эфирные масла можно не добавлять, так как они лишь придают крему приятный аромат). Взбить полученный состав миксером на небольшой скорости и поместить его в холодильник. Как только крем загустеет, его можно использовать. В холодном месте он хранится в течение 5—6 дней.

Применение. Использовать как питательный и увлажняющий ночной или дневной крем.

Ночной питательный крем

Требуется: по 1 ст. л. масел персиковых косточек, миндального и оливкового, горячей кипяченой воды, 1 ч. л. пчелиного воска, порошок буры.

Приготовление: масла персиковых косточек, миндальное, оливковое и пчелиный воск поместить в сосуд и поставить на водяную баню или на слабый огонь, пока не расплавится воск. В это время в отдельной посуде развести щепотку порошка буры в горячей кипяченой воде. Когда воск растает, снять сосуд с огня и сразу же смешать со вторым составом. Взбивать смесь миксером на небольшой скорости, пока крем не остынет.

Применение. Использовать как питательный ночной крем.

Крапивно-березовый крем

Требуется: по 1 ст. л. свежих листьев крапивы (можно использовать 2 ч. л. сухих листьев), березовых почек, оливкового и сливочного масел, 1 ч. л. пчелиного воска, 3 капли масляного раствора витамина А.

Приготовление: свежие (или сухие) листья крапивы и березовые почки залить кипятком, плотно закрыть крышкой и оставить остывать. На водяной бане или на слабом огне растопить пчелиный воск и, не снимая его с огня, добавить к нему оливковое и сливочное масла, масляный раствор витамина А и 1 ст. л. приготовленного настоя крапивы и березовых почек. Эту смесь подержать на огне или водяной бане еще 30 с, снять с огня и взбить с помощью миксера. Готовый крем переложить в небольшую баночку.

Применение. Использовать как питательный дневной крем.

Огуречный крем

Требуется. 1 свежий огурец средних размеров, 1 ч. л. пчелиного воска, 3 ст. л. миндального масла, 2 ст. л. горячей кипяченой воды.

Приготовление: очистить огурец от кожуры и натереть на мелкой терке. Соединить огуречную кашицу с пчелиным воском и миндальным маслом и нагревать на водяной бане до полного расплавления воска. Все время помешивая, ввести в смесь горячую кипяченую воду и подержать еще 30 мин, непрерывно помешивая.

Потом процедить смесь и взбивать миксером на небольшой скорости до полного остывания.

Применение. Использовать как питательный ночной и дневной крем. Этот крем не только питает и увлажняет зрелую кожу, но и обладает небольшим отбеливающим эффектом, поэтому его рекомендуется использовать женщинам с незначительными пигментными пятнами на коже лица.

Требуется: по 1 ч. л. пчелиного воска и глицерина, 1 ст. л. экстракта алоэ (в ампулах), по 2 ст. л. масла персиковых косточек и горячей кипяченой воды.

Приготовление. растопить на водяной бане пчелиный воск и, продолжая греть сосуд, добавить к нему масло персиковых косточек, экстракт алоэ, глицерин и воду. Эту смесь подержать на водяной бане в течение 1 мин, снять с огня и взбить миксером на низкой скорости до полного остывания крема.

Применение. Использовать как питательный и увлажняющий ночной крем.

Крем из авокадо

Требуется. вымытый плод авокадо, по 2 ст. л. оливкового масла и охлажденной кипяченой воды, 1 ч. л. глицерина.

Приготовление: авокадо очистить, удалить косточку, мякоть размять. Перемешать 1 ст. л. полученного пюре с оливковым маслом и глицерином, предварительно разведенным в кипяченой воде. Взбить смесь миксером на низкой скорости.

Применение. Крем из авокадо наносить на очищенную кожу лица вечером незадолго до сна. Через 15— 20 мин удалить излишек с помощью чистой сухой салфетки.

Увлажняющий крем

Требуется: по 1 ч. л. пчелиного воска и глицерина, 2 ст. л. розовой воды без спирта, по 1 ст. л. оливкового масла и кипяченой воды.

Приготовление. растопить на водяной бане пчелиный воск и глицерин и, не переставая мешать, добавить розовую воду, оливковое масло и воду. Снять посуду с водяной бани и взбить состав миксером.

Применение. Использовать как увлажняющий ночной крем.

Требуется: по 50 г моркови, картофеля, огурцы, капусты, кабачка, баклажана, тыквы, 1 желток, по 1 ч. л. пчелиного воска и глицерина, 1 ст. л. масла абрикосовых, виноградных или персиковых косточек.

Приготовление: отжать соки из овощей, смешать их (не обязательно смешивать соки всех перечисленных овощей, можно взять лишь некоторые из них или какой-то один). Растереть 3 ст. л. полученного сока с желтком. На водяной бане растопить пчелиный воск, а когда он растает, добавить к нему масло абрикосовых, виноградных или персиковых косточек, желток, предварительно растертый с овощным соком и глицерин. Полученную смесь подержать на водяной бане еще 1—2 мин, а затем хорошо взбить миксером.

Применение. Использовать как ночной крем.

Крем из масла какао

Требуется: по 1 ч. л. масла какао и пчелиного воска, по 1 ст. л. миндального и оливкового масел, 0,5 ч. л. эмульгирующего воска, 2 ст. л. розовой воды без спирта, несколько капель любого ароматического эфирного масла.

Приготовление. масла какао, миндальное и оливковое, пчелиный и эмульгирующий воски поместить в одну посуду, поставить на водяную баню и нагревать до тех пор, пока все ингредиенты полностью не расплавятся. Сразу после этого снять с водяной бани сосуд с кремом, добавить в него розовой воды (если нет в наличии, то ее вполне может заменить обыкновенная минеральная вода или отвар липы) и перемешать или взбить миксером на небольшой скорости до полного остывания крема. В конце добавить несколько капель ароматического эфирного масла для придания крему приятного запаха.

Применение. Использовать как питательный ночной крем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ