CqQRcNeHAv

Утепляем лоджию недорогими и подручными материалами

Утепляем лоджию недорогими и подручными материалами

Итак. Эту запись блога мне хотелось бы посвятить своей лоджии, в продолжение статьи о быстром косметическом ремонте личной комнаты в малосемейке.

До некоторого утепления и нанесения «легкой косметики», данное помещение выглядело более чем печально: деревянный, непрокрашенный, непролакированный, практически незашлифованный, сбитый на скорую руку пол; панельно-плиточный внутренний фасад, со стенами – одна просто бетонная, с огромными дырами и увесистыми торчащими дюбелями вместо вешалок, другая – та, что от соседей, сложенная из чего попало, оббитая изнутри листами ДВП и ДСП темная и такая же дырчатая, с большими щелями и трещинами; отдельного внимания заслуживало окно и подоконное пространство. Окно было однажды недоделано, готовилось из алюминиевого профиля, с двумя парами створок, однокамерное. Оказалось в итоге одностворчатым, без камеры и с огромными щелевыми пространствами. Внизу остался лишь один слой плоского шифера на направляющих, снаружи слегка прикрытый где-то взявшимся ондулином.

Стоит только представить, сколько пыли и грязи попадало ежедневно с оживленной улицы на такую лоджию.

Как холодно зимой, и жарко летом, было здесь – противненько и смутненько.

Но, при использовании самых недорогих и любых подручных материалов, можно преобразить до неузнаваемости аналогичные функциональные пространства.

Здесь, в первую очередь, было найдено применение листам пенопласта и пузырчатой пленке, которые используются для упаковки крупногабаритной бытовой техники, естественно — после окончания гарантийного срока. Пенопласт был точно изрезан в импровизированную кладку с минимальными стыками, в итоге заполненными монтажной пеной, расположен по всей поверхности подоконного бордюра, сверху обернут слоем пузырчатой пленки.

Часть щелей была просто оставлена, часть заделана алебастром, часть задута монтажной пеной и только после этого замазана алебастром, а некоторые впоследствии прикрыты потолочной плиткой из пенополистирола. Угловые стеновые и оконные щели (после продувки) утеплились пенополистирольными узкими треугольными молдингами, что сделало невозможным свободное перемещение воздуха с улицы.

После я произвела окраску стен и пола (водоэмульсионная заколерованная краска, износоустойчивый половой лак). Также были прокрашены все наклеенные и другие предварительно нанесенные детали.

Работы закончились полезным декорированием утепленного подоконного и надоконного стеновых промежутков. Для этого я использовала клеенку на среднеплотной бумажной основе, подобранную в тон стен и цветовому решению прилегающей комнаты.

Клеенка натягивалась, и с помощью мебельных гвоздей тщательно крепилась к деревянной основе оконного пролета, в промежутках также пришпиливаясь для лучшего визуального, и эффекта прилегания. Проведен половой краской отборт — на стенах и клеенке в виде широкого плинтуса. Облегчает уборку и скрывает возможные недостатки.

В итоге было получено непыльное помещение, в котором температура зимой не падает ниже 7-8 °C, а летом, особенно при появлении кондиционера, не поднимается выше 25 °C.

Гораздо комфортнее стало – я Вам скажу…

При выполнении работ были использованы также: строительный пистолет, универсальный строительный клей (жидкие гвозди), скотч, антимоскитная сетка, молоток, плоскогубцы, шпатель, малярные кисти и валик, леска, гвозди и металлизированная пленка. Дешево и сердито: тепло и миловидно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ