CqQRcNeHAv

Только для мясоедов: дизайн ресторана-барбекю

Только для мясоедов: дизайн ресторана-барбекю

Что делать, если хочется мяса? Ответ прост: купить хороший кусок вырезки и приготовить по своему вкусу. А еще можно зайти в ресторан, такой, например, как недавно открывшийся в китайском Шанхае «Yakiniku Master Japanese barbecue».

Да, вегетарианцам в этом заведении точно нечего делать, ведь даже интерьер обеденного зала всячески намекает на то, какие блюда здесь подают. К примеру, визуальной доминантой, объединяющей все немаленькое пространство зала, рассчитанного на 130 человек, является стена, сложенная из японского угля для барбекю.

Стоит отметить, что уголь, ставший декором – не единственная находка дизайнеров. Несмотря на то, что архитектурная студия «Golucci International Design», трудившаяся над созданием интерьера этого барбекю-ресторана, является британской, ее сотрудники – выходцы из Тайваня. Неудивительно, что тут и там можно заметить явные отсылки к азиатской культуре, преимущественно, японской и китайской.

Так, перегородки в зале выглядят очень «по-азиатски» за счет своей плетеной структуры. Материалом для них послужила древесина дуба. А китайские лодочки под потолком служат не только украшением помещения, но и источником света – да-да, это люстры.

Нельзя не упомянуть и оригинальный дизайн пола. прямоугольные участки с речной галькой, закрытые прозрачным стеклом, напоминают японский сад камней. А фреска, протянувшаяся вдоль барной зоны, изображает традиционные китайские дома.

В целом, интерьер получился минималистичным, но демократичным и эстетически привлекательным. А что еще нужно для приятного, спокойного ужина?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ