CqQRcNeHAv

Страховой полис является первичным бухгалтерским документом

​ЕПСС лишили права собирать деньги горожан. Кому платить за коммунальные услуги?

Страховой полис является первичным бухгалтерским документомЕдиному расчётному центру Воронежской области запретили принимать от горожан платежи за коммунальные услуги. Региональная антимонопольная служба посчитала деятельность организации незаконной.

Страховой полис является первичным бухгалтерским документомСегодня большинство воронежцев получают квитанции с реквизитами не своих управляющих компаний, а ЕПСС – единого коммунального оператора.

Страховой полис является первичным бухгалтерским документомОрганизация работает в Воронеже с 2012 года, она является посредником между плательщиками и управляющими компаниями. Деньги граждан поступают на расчётный счёт ЕПСС, которая уже распределяет средства между обслуживающими организациями.

Антимонопольщики посчитали, что таким образом нарушается закон о конкуренции. Однако ЕПСС с этим не согласилась и обратилась в суд с требованием признать решение ФАС недействительным, на что получила отказ. Тем не менее, останавливать свою деятельность единый коммунальный оператор пока не собирается.

Руслан Кочетов, генеральный директор ЕПСС ЖКХ: «Было принято решение не в нашу пользу, но мы обратились в суд, подали апелляцию, и до принятия решения апелляционной инстанции ни решение УФАС, ни решение арбитражного суда не вступают в законную силу. Что касается плательщиков, то это никаким образом не повлияет на работу единой процессинг-сервисной системы. Мы будем работать в обычном штатном режиме».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ