CqQRcNeHAv

Сколько ккал в яблоке, только снятом с ветки?

Сколько ккал в яблоке, только снятом с ветки?

Сколько ккал в яблоке, только снятом с ветки?July 6, 2013

Нас с детства приучали есть яблоки. В чем ценность этого фрукта? Почему он так полезен? Наконец, сколько ккал в яблоке? Последний вопрос особенно интересует любителей всевозможных диет. Оказывается, в яблоке содержится 45 килокалорий на 100 граммов продукта. Есть мнение, что в зеленых плодах меньше калорий, чем, например, в красных, но это не более чем вымысел. Их число не зависит от цвета фрукта, однако важно, в каком виде вы употребляете яблоки.

Самые полезные – свежие фрукты. Не спешите снимать с них кожуру. Она чрезвычайно полезна, поскольку насыщена клетчаткой и пектином, который улучшает работу сердца и пищеварительной системы. Сколько ккал в яблоке не содержалось бы, все его вещества обладают полезными свойствами и просто необходимы нашему организму. Так, например, клетчатка поможет избежать запоров и выведет скопившиеся вредоносные токсины. Благодаря содержанию этого компонента, яблоки идеальны для тех, кто хочет похудеть. Помимо выведения шлаков, клетчатка прекрасно борется с ожирением, снижая уровень холестерина в организме.

Еще яблоки богаты различными органическими кислотами и витаминами (С, В и А1). Пектин, каротин, магний, железо и кальций, имеющиеся во фрукте, делают его настоящим кладезем питательных элементов, чрезвычайно необходимых для здоровой работы нашего организма.

Есть и углеводы в яблоке. Содержание полезных веществ на 100 граммов продукта следующее: углеводы – 8-10, белки – 0,2-0,4, жиры – 0,36-0,4 г. Большая часть девушек и женщин, желающих похудеть, стараются ограничивать себя в еде, изматывая диетами. Но диетологи утверждают, что для снижения веса можно просто съедать 1 яблоко в день. При этом вы будете чувствовать себя здоровой и свободной от избыточного веса.

Сколько ккал в яблоке, запеченном в духовке?

Вы любите печеные яблоки? Ну что ж, не отказывайте себе в этом удовольствии. Правда, если вы худеете, учитывайте, что запекание яблока с корицей, сахаром или медом увеличивает калорийность блюда примерно на 70 ккал. Вместе с этим значительно снижается количество и качество питательных веществ. Если вы хотите разнообразить рацион употребления данного фрукта и желаете открыть для себя новые блюда из яблок, обратите внимание на вкусные и полезные салаты. Нарезанные соломкой сладкие яблоки можно сочетать с бананами, виноградом, дольками дыни и арбуза. Неплохое сочетание получится также с изюмом. В этом случае вы получите множество питательных элементов и существенно обогатите организм витаминами.

Приобретая яблоки в магазине, учитывайте, что для лучшего хранения их часто обрабатывают воском. Поэтому прежде чем их есть, тщательно промойте фрукты в воде и смойте весь воск. Старайтесь как можно чаще радовать себя вкусными и полезными яблоками. Особенно они незаменимы для детей, поскольку их растущий организм постоянно требует витаминов. Все необходимые питательные вещества для здорового роста молодого организма есть в этом фрукте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ