CqQRcNeHAv

Сколько калорий в сосиске, и можно ли ее употреблять при диете

Сколько калорий в сосиске, и можно ли ее употреблять при диете

Сколько калорий в сосиске, и можно ли ее употреблять при диетеКогда немецкий мясник Йоханн Ланер много веков тому придумал прославившее его блюдо, он вряд ли задумывался о том, сколько калорий в сосиске. Тогда об этом мало кто размышлял, потому как продукты были всегда натуральные, а способ жизни все вели подвижный. Но в наш суматошный век, когда человека преследуют стрессы, а мы по восемь часов в день сидим сиднем в офисе, трудно оставаться спокойным в вопросе о том, что мы едим. А кушаем мы все больше консерваторы, сою, стабилизаторы, крахмал, пальмовое масло и вкусовые добавки, «приближенные к натуральным».

Увы, отечественный пищепром особо рьяно взялся за сосиски. В любом магазине их насчитывается с десяток наименований, от разных производителей. На этикетках гордо указывается сорт мяса, из которого продукт сделан – курятина, индюшатина, свинина либо говядина, но скромно умалчивается процентный состав этого компонента. Но даже если и указывается, что подразумевается под словом, к примеру, «свинина»? Вы думаете, что имеется в виду пропущенный через мясорубку кусок вырезки, и уже начинаете подсчитывать, сколько калорий в сосиске, исходя из энергетической ценности этого продукта… Не спешите: под названием «свинина» производитель подразумевает шкуру животного, легкие, сухожилия, обрезки нутряного сала и другие мало аппетитные вещи.

Да, это правда, что сосиски чрезвычайно легки в приготовлении. Их можно слегка отварить и съесть с горчицей, поджарить с яичницей или омлетом, запечь на гриле… В общем, если приспичило, то можно употребить и в сыром виде – мясные компоненты ведь там уже вареные. Но стоит ли это делать тем, кто считает калории в еде, и особенно тем, кто сидит на лечебной диете? Полезных веществ в продукте уж точно нет. Единственный позитив – быстрота в приготовлении и насыщении им. Но уже через полчаса после завтрака сосисками начинает бурчать от голода в животе. Почему? Соевый белок и крахмал создают ложное ощущение сытости, но чары быстро рассеиваются…

Так сколько калорий в сосиске? Все зависит от того, из чего она сделана и, не в последнюю очередь, от добросовестности производителя. Если он использует для изготовления своей продукции действительно мясо с небольшим добавлением молока – как это делают на родине сосисок, в Германии – то энергетическая ценность такой сосиски составляет 260-270 ккал на 100 г. Назвать ее диетическим блюдом, ведущим к похудению, сложно. Зато если мы возьмем наши популярные бренды – «Елисевские», «Детские», «Молочные», «Школьные», «Русские» – то показатели будут почти в два раза ниже, около 130-150 ккал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ