CqQRcNeHAv

Шелуха чеснока в народной медицине

Польза лука для мужчин

С самого детства всех приучали к той мысли, что лук очень полезен и его надо обязательно есть. Некоторые приняли этот факт и начали это делать, а некоторые так и не полюбили его. Совершенно зря.

Лук практически не имеет противопоказаний, его очень легко приобрести в любом магазине или на рынке, употреблять его не только полезно, но и вкусно, а в довесок он и стоит мало. Все эти факторы и стали основополагающими в его популярности среди многих людей, а мужчин в частности.

Что касается вредных свойств или противопоказаний, то тут сказать практически нечего. Он противопоказан только тем людям, которые имеют на него аллергию.

РЕЦЕПТЫ:

Чеснока 2—3 небольших зубка; принимать ежедневно для устранения головокружения головной боли, бессонницы, сопутствующих гипертонической болезни и атеросклерозу; при бронхитах и гриппе как отхаркивающее. Вместе с пищей, не разжевывая, при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как чеснок не растворяется желудочным соком и, оказавшись в желудке кишечнике, помогает заживлению ран и язв.

Чесночной кашицы достаточное количество смешать: со сливочным маслом или свиным жиром; натирать грудь при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и коклюше.

Головка чеснока и лимон. Измельчить все на терке, залить 1 литром теплой кипяченой воды, настоять 2 суток. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день при атеросклерозе.

Сок чеснока. По 2—3 капли 3 раза в день в каждую ноздрю для лечения гриппа. Детям обязательно разбавлять водой 1: 1.

1 ст. ложку измельченных долек чеснока на 1 стакан горячего молока, кипятить 1 мин, настоять 30 мин. процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день после еды.

1 ч. ложку измельченного чеснока на 2 стакана воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

50 г истолченных луковиц смешать с 0,5 л простокваши, настоять ночь. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день до еды.

200 г чеснока измельчить, залить 1 л 90%-ного: спирта и настоять в закупоренной посуде 2 недели а темном теплом месте, процедить. Принимать по 15—20 капель 2—3 раза в день. Для профилактики гриппа — по 10 — 15 капель 3 раза в день до еды.

5 измельченных зубчиков чеснока на 1 стакан молока, кипятить 1 мин, процедить, добавить по вкусу мед, кипятить еще 1мин. Принимать теплым в течении дня (дневная доза).

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧЕСНОК

Чеснок – одна из самых древних и широко известных овощных культур. Его охотно выращивали еще в Древней, но в повседневную пищу знати не включали из-за резкого устойчивого запаха, который, как считалось, оскорблял чувства богов.

А в Древнем Риме чеснок с удовольствием ели представители всех сословий. Они растирали его в ступке с солью, стручковым красным перцем и оливковым маслом, а полученную массу намазывали на хлеб.

В России чеснок известен с давних времен. В древнерусских рукописях XIII века говорится, что « славяне пили вино, положив в чашу чеснок». ели чеснок с солью и черным хлебом, варили студень из свиных голов с чесноком, обильно добавляли его во всевозможные кушанья. А иностранцы в своих сочинениях о России писали о шокирующем их запахе ухи, которую с удовольствием ели и бедные и богатые и « в которой кроме рыбы, воды и чесноку ничего не было» .

В наше время чеснок весьма популярен, находит применение в кулинарии и медицине и выращивается повсеместно.

❧ Под чеснок отводят плодородные, хорошо увлажненные дренированные почвы. Лучшие урожаи получают на солнечных, защищенных от холодных ветров участках с глубоким пахотным слоем.

❧ Перед посадкой луковицу разделяют на зубки и высаживают их в бороздки на глубину 2-3 см. Расстояние между растениями в ряду должно быть не менее 10 см, ширина междурядий 15-20 см. При посадке нужно следить за тем, чтобы верхняя часть зубчика с наклевывающимся побегом смотрела вверх. Вдавливать зубчики в почву с силой не следует, так как при этом тормозится рост корней.

❧ Считается, что весенняя посадка менее эффективна, она снижает урожай и от­ тягивает сроки созревания луковиц. Осеннюю посадку лучше проводить за 2-3 недели до наступления устойчивых заморозков (конец сентября — середина октября). Зубчики массой 3 г сажают однострочно на расстоянии 4-6 см друг от друга или двухстрочно с междурядьями 45 см. Глубина посадки осенью 5-6 см.

❧ Образующуюся стрелку чеснока выламывают, обрезают, завязывают узлом, что дает возможность увеличить урожай основной луковицы на 30-40%. При весенней посадке у чеснока к концу лета стебли и листья желтеют и поникают.

❧ Убирают чеснок при неполном созревании (у перезревшего чеснока дочерние луковицы рассыпаются и чеснок плохо хранится). Луковицы выкапывают из земли очень осторожно, пользуясь небольшими вилами. Для дозревания и просушки их оставляют на некоторое время лежать под солнцем на грядах. Проводя уборку, старайтесь не повредить шейки луковиц, так как это приведет к быстрому их загниванию. Хорошо просушенные луковицы чеснока хранят, подвешивая в сетках в прохладном, но защищенном от морозов месте.

❧ Чеснок беден витаминами, аскорбиновая кислота содержится в нем в незна­ чительном количестве, но благодаря фитонцидам он обладает исключительными бактерицидными свойствами. Установлено, что фитонциды чеснока подавляют вирус гриппа, возбудителей холеры, брюшного тифа, дизентерии. Кроме того, они стимулируют сердечную деятельность, процессы восстановления в тканях, положительно влияют на выделение пищеварительных соков. Наружно чеснок применяется при гнойных язвах и ранах, в клизмах — при острицах. Чеснок оказывает лечебное действие при хроническом свинцовом отравлении.

❧ В народной медицине для предупреждения и лечения гриппа используют свеже­ приготовленный сок чеснока, закапывая его в нос по 2-3 капли 3 раза в день. При простудных заболеваниях растертые зубчики чеснока принимают внутрь как дезинфицирующее средство. Чесночная кашица применяется в качестве горчичников, а также прикладывается к вискам при головных болях. Чеснок используется также для сведения бородавок и мозолей (чеснок толкут пополам со свежим салом).

Особое место занимает чеснок в кулинарии. Его добавляют в мясные, овощные, грибные, яичные блюда и блюда из домашней птицы. Чеснок неприменим к рыб­ ным блюдам, вкус которых он искажает.

❧ Чесночная подливка. Вариант I

Очищенный чеснок немного посолить и истолочь до образования густой массы, затем выложить в соусник, залить крепким, но не жирным холодным бульоном и перемешать. Подливка подается к холодным овощным и мясным блюдам, к вареной и жареной птице.

❧ Паштет из брынзы с чесноком и орехами

Сливочное масло, брынзу, чеснок и очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку и перемешать. Подать к столу в холодном виде. Посыпать сверху нарезанной зеленью петрушки или укропа и украсить листьями зеленого салата.

❧ Чеснок с огурцами

Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками, смешать с мелко нарезанным чесноком и заправить растительным маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ