CqQRcNeHAv

Самые жестокие маньяки мира двадцатого века

Самые жестокие маньяки мира двадцатого века

Самые жестокие маньяки мира двадцатого векаJuly 4, 2013

Самые жестокие маньяки мира шокируют отнюдь не количеством своих жертв. То, в чём виновны убийцы, вошедшие в этот печальный рейтинг, вызывает у обывателя смесь отвращения, страха и ужаса. Детали их преступлений пугали не только обычных людей: даже опытные сотрудники полиции теряли самообладание, находя свидетельства подобных злодеяний…

Список открывает персонаж по имени Альберт Фиш — знаменитый маньяк, совершавший серийные убийства в 20-30 годы прошлого столетия. Он стал известен тем, что не только умерщвлял своих жертв – маленьких детей, но и съедал их. Вычислить каннибала, на совести которого от 7 до 15 загубленных жизней, помог сам преступник. Фиш отправил письмо родителям убитой девочки Грейс Бадд. Благодаря уникальной маркировке конверта, он и был найден. На момент казни на электрическом стуле маньяку исполнилось 66 лет.

В рейтинг «Самые жестокие маньяки мира двадцатого века» входит пара убийц – Генри Ли Лукас и Отто Тул. Установить точное количество жертв этого кровавого тандема очень трудно. Обвинение доказало 11 эпизодов, но Лукас настаивал на пяти сотнях. Убийцы совращали несовершеннолетних, насиловали их, а после совокуплялись с трупами. Для них был также характерен каннибализм. По признанию убийц, они действовали по заказу сатанинской секты «Рука смерти», свидетельств существования которой полиция впоследствии не обнаружила.

В 1969 году на весь мир прогремело имя Чарльза Мэнсона. Этот маньяк получил известность как убийца беременной жены режиссёра Романа Полански. Мэнсон, считавший себя мессией, вместе с группой своих последователей ворвался в особняк жертвы. В течение двух дней сатанисты измывались над Шэрон Тейт и шестью присутствовавшими в её доме людьми. Стены были исписаны кровью жертв, а тело жены Полански жестокие убийцы изуродовали до неузнаваемости. Но банда Мэнсона на этом не остановилась: всего лишь через сутки та же участь ожидала семью Ла Бианки. Хозяин сети магазинов и его жена погибли от рук «семьи» Мэнсона, а на двери их виллы садисты оставили автограф: «Смерть свиньям». Чарльз Мэнсон, совершавший, пожалуй, самые зверские убийства в США, говорил, что корни его дьявольской философии следует искать в мучениях детства и времени, проведённом в тюрьмах. Но вряд ли можно найти оправдание подобным нелюдям.

Самые жестокие маньяки мира Джон Гейси и Джеффри Дамер убивали и насиловали молодых людей. Первый из них орудовал в течение 8 лет. Жертвами Гейси, который подрабатывал в амплуа клоуна Пого на детских утренниках, становились подростки и юноши. Тела убитых он сбрасывал в собственный подвал. Полиции пришлось работать в костюмах спецзащиты, чтобы извлечь останки 29 жертв из дома Гейси.

Джефри Дамер — по прозвищу «милуокский монстр» — обладал интеллектом выше среднего, отличался в школе примерным поведением и даже мог стать профессиональным спортсменом. Но на фоне подавленной гомосексуальности и навязчивых фантазий о половом акте со спящим партнёром, Дамер совершил своё первое убийство в 18 лет. После службы в армии он становится маньяком. На счету «интеллигентного» убийцы-каннибала 17 трупов. Большинство жертв Дамера — афроамериканцы в возрасте от 16 до 29 лет. Неудивительно, что маньяк был впоследствии убит в тюрьме чернокожим заключённым Скарвером.

К сожалению, рейтинг под названием «Самые жестокие маньяки мира двадцатого века» можно продолжить: Ричард Рамирез, Теодор Банди, Андрей Чикатило и множество других печально знаменитых имен. Остаётся только надеяться, что в двадцать первом веке подобных преступлений будет гораздо меньше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ