CqQRcNeHAv

Самые вредные пищевые добавки е

Вредные и опасные е добавки

Производители стремятся улучшить вкус и внешний вид пищевых продуктов, продлить срок хранения и снизить их себестоимость. И самый простой способ сделать это — использование различных химических пищевых добавок.

Изначально их названия производители должны были полностью указывать на этикетках, но поскольку пищевые добавки использовались все чаще, имели длинные и сложные названия, которые занимали слишком много места (и привлекали ненужное внимание), в 1953 году в Европе было разрешено заменять полные названия химических веществ буквой «Е» с соответствующим индексом, присвоенным каждой зарегистрированной пищевой добавке.

Самые вредные пищевые добавки еПищевые добавки делятся на группы в зависимости от принципа их действия.

загрузка.

Самые вредные пищевые добавки еГруппу, к которой отнесена пищевая добавка можно определить по первой цифре, стоящей после Е. Цифра 1 указывает, что данная пищевая добавка является красителем, 2 — консервантом, 3 — антиокислителем, 4 — стабилизатором, 5 — эмульгатором, 6 — усилителем вкуса и аромата, 9 — антифламинги и прочие вещества.

Пищевые добавки могут быть подразделены на относительно безопасные, вредные и очень вредные е добавки.

К последним относятся:

Самые вредные пищевые добавки епищевые добавки, которые могут провоцировать появление раковых опухолей — E-102, 103, 105, 110, 121, 123, 125, 126, 130, 131, 142, 152, 210, 211, 213, 214, 215, 216, 217, 240, 330, 447. Будьте внимательны: Е 110 нередко входит в состав шоколадных батончиков, карамели, фруктовых сиропов, рыбных палочек, готовых соусов.

Самые вредные пищевые добавки еК вредным Е-добавкам можно отнести:

  • провоцирующие развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта — E-221–226 E-320–321 E-338–341 E-407 E-450 E-461–466;
  • отрицательно влияющие на работу кишечника — E-220, 221, 222, 223, 224;
  • провоцирующие развитие болезней печени и почек — E-171 – E-173 E-320 – E-322;
  • сильные аллергены — E-230 E-231 E-232 E-239 E-311–313;
  • вредные для кожи — E-230, 231, 232, 233;
  • повышающие уровень холестерина — E-320, 321;
  • отрицательно влияющие на работу нервной системы — E-311, 312;

Также следует с опаской отнестись к продуктам, содержащим пищевую добавку Е-621 (глутамат натрия). Это усилитель вкуса, добавляемый в приправы, мясные изделия, полуфабрикаты быстрого приготовления. В малых количествах данное вещество необходимо для нормальной работы нервной системы, но в больших может вызывать головные боли, учащенное сердцебиение и ряд других заболеваний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ