CqQRcNeHAv

Самогон из абрикосов

Самогон из абрикосов

Абрикосовый самогон, при его правильном приготовлении – очень приятный алкогольный напиток, а в технологии его получения нет ничего сложного, при наличии самого аппарата, конечно. И если ваша бабушка во времена всеобщей борьбы с зеленым змием заботливо припрятала его где-то на чердаке – самое время достать и, наконец, освоить. А для самогона подойдут любые, даже переспевшие и битые абрикосы – все равно их придется нещадно давить.

Рецепт абрикосового самогона

Ингредиенты:

  • абрикосы – 10 кг;
  • сахар – 10 кг;
  • дрожжи – 100 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Абрикосы тщательно промываем под холодной проточной водой и обязательно удаляем косточки. После спелые плоды нужно размять в однородную кашицу – можно руками, блендером или с помощью мясорубки. Чтобы сахар быстрее растворился, заливаем его горячей водой, после ждем, пока он остынет до комнатной температуры.

Дрожжи для браги должны быть только спиртовые (не путать с хлебопекарными!). Разводим их отдельно в теплой воде и добавляем к абрикосовому пюре, как и сахарный сироп. Укатываем эмалированную кастрюлю с брагой чистыми тряпками и оставляем в теплом, темном месте примерно на месяц – это зависит от температуры в помещении и от качества дрожжей. Перед тем, как залить брагу в самогонный аппарат, процеживаем ее сквозь марлю. Желательно прогнать самогон через аппарат несколько раз. Среди знатоков абрикосового самогона особенно ценится «купаж» второй и третей перегонки. И после очистки от сивушных масел мы получим мягкий, ароматный и в меру крепкий напиток.

Как приготовить самогон из абрикосового варенья?

Конечно, переводить отличное варенье на самогон – не у каждого на это рука поднимется. Но если оно уже испортилось, заплесневело или забродило – это единственный способ спасти некогда ценный продукт.

Ингредиенты:

  • варенье абрикосовое – 6 л;
  • дрожжи – 300 г;
  • вода – 30 л.

Приготовление

В теплой воде разводим забродившее абрикосовое варенье. Отдельно готовим дрожжевую закваску и также добавляем в кастрюлю. Для увеличения конечного выхода самогона можно дополнительно всыпать 3 кг сахара и размешать до полного его растворения. Брагу накрываем и оставляем на 5 дней в теплом, темном месте. После ее перегоняем и очищаем обычным способом. Из этого количества варенья должно получиться 6 л самогона, а с дополнительным сахаром – 9 л. Такой самогон из варенья особенно хорош для изготовления домашних настоек и ликеров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ