CqQRcNeHAv

Самая низкокалорийная рыба

Самая низкокалорийная рыба

Рыба – это уникальный продукт, который подарен нам самой природой в качестве легкоусвояемого белка, который не способен привести к набору лишнего веса. Большинство сортов рыб являются отличным источником фосфора, йода, кальция, селена и цинка, а также витаминов группы В. Идеально подходит для худеющих самая низкокалорийная рыба – так называемые «тощие сорта».

Низкокалорийные сорта рыбы

Тощие сорта рыбы, содержание жира в которых не превышает 4%, включает в себя массу знакомых и любимых многими сортов. Среди них можно перечислить такие как треска, окунь речной, кефаль, пикша, навага, хек, щука, вобла, минтай, судак, лещ, сайда, путассу, камбала. Калорийность филе таких рыб составляет всего 70-90 единиц на 100 г продукта.

Если рассуждать о том, какая рыба самая низкокалорийная, ответ напрашивается сам собой – это треска. Лидирующие позиции также занимает минтай, сайда и путассу.

Как приготовить низкокалорийную рыбу?

Как правило, низкокалорийная рыба вполне годится для жарки, запекания, отваривания, приготовления на пару. Если говорить о диетических способах приготовления, то можно оставить все перечисленные, кроме жарки – использование масла недопустимо, и если вы решите пожарить такую рыбку, выберите гриль. Впрочем, этот вариант может оказаться суховат. Оптимальное приготовление – запечь в фольге с овощами.

Если у вас есть филе низкокалорийной рыбы, вполне можно позволить себе вкусное и сочное блюдо: запеките филе в миске под слоем репчатого лука и 10% сметаны. Такой способ приготовления делает рыбу невероятно нежной и мягкой.

Кроме этого, такую рыбу можно отваривать и подавать в качестве холодной закуски, выложив ее на блюдо под слой моркови и лука, тушеных с томатной пастой.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, следите за тем, чтобы при приготовлении не использовалось масло и другие калорийные добавки, чтобы не повышать энергетическую ценность готового блюда слишком сильно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ