CqQRcNeHAv

Салаты с подсолнечным маслом

Салаты с подсолнечным маслом

Салаты с подсолнечным маслом призваны прийти на помощь тем, кто следит за фигурой. Сегодня мы подготовили для вас несколько легких рецептов для того, чтобы ваш диетический рацион был более разнообразным.

«Радужный» салат с подсолнечным маслом – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • краснокочанная капуста — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • микс из листьев салата — 80 г;
  • яичная лапша — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тертый имбирь — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным образом режем огурец. Капусту тонко шинкуем. Зеленый лук измельчаем. Запариваем яичную лапшу кипятком и оставляем подойти до полной готовности, после чего промываем ледяной водой. Смешиваем овощи и холодную лапшу в салатнике, а затем заправляем полученную смесь заправкой из лимонного сока, подсолнечного масла, соли, перца и тертого имбиря.

Салат на подсолнечном масле – рецепт

Ингредиенты:

  • хамон — 100 г;
  • подсолнечное масло — 1/3 ст.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • листья рукколы — 100 г;
  • цикорий — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • грецкий орех — 35 г;
  • швейцарский сыр — 100 г.

Приготовление

Кладем хамон на сухую сковороду и обжариваем его до хруста. Как только он станет ломким, крошим его на крупные кусочки. Швейцарский сыр режем тонкими пластинами с помощью овощерезки. Смешиваем тонкие кольцами лука с рукколой, цикорием и сыром. Из меда, лимонного сока и масла делаем заправку и поливаем ею готовый салат. Довершаем блюдо измельченными орехами и обжаренным хамоном.

Салаты, заправленные подсолнечным маслом

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 шт.;
  • сахарный горошек — 100 г;
  • зеленый горошек — 2/3 ст.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • микс салата — 150 г;
  • петрушка, мята — по 1 пуску;
  • сок 2 лимонов;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • семечки подсолнуха — 3 ст. ложки;
  • сыр фета — 100 г.

Приготовление

Брокколи отвариваем в подсоленной воде и разбираем на соцветия. Также отвариваем зеленый горошек. Огурец и авокадо чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и добавляем салатный микс с зеленью петрушки и мяты.

Подсолнечное масло взбиваем с лимонным соком, солью и перцем. Заправляем полученной смесью салат и посыпаем его семечками и покрошенным сыром фета.

Вкусные салаты с подсолнечным маслом

Ингредиенты:

  • листья мяты — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа — 2 ст. ложки;
  • креветки — 600 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • свежий шпинат — 3 ст.;
  • сушеные томаты — 1/2 ст.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • горошек — 70 г;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • подсолнечное масло — 1/4 ст.;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • мед — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Креветки отвариваем в подсоленной воде. Молодой шпинат, мяту, укроп промываем холодной водой и обсушиваем. Мелко режем сельдей и сушеные томаты, добавляем к ним бланшированный зеленый горошек, дольки авокадо и соединяем все с зеленью. Дополняем салат тонкими кольцами красного лука и креветками.

Готовим соус, смешав подсолнечное масло с лимонным соком, медом, горчицей и щепоткой соли. Поливаем полученной заправкой салат и сразу же подаем его к столу.

Простой зеленый салат с подсолнечным маслом

Ингредиенты:

  • салат латук — 1 головка;
  • укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок;
  • фенхель — 1 луковица;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 80 мл.

Приготовление

С помощью шинковки тонко нарезаем фенхель и смешиваем его с зеленью и листьями салата. Соединяем уксус с маслом, солью, перцем и поливаем заправкой готовый зеленый салат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ