CqQRcNeHAv

Салаты с пекинской капустой – рецепты

Салаты с пекинской капустой – рецепты

Пекинская капуста, которая пришла к нам из Поднебесной, в последнее время приобретает все большую популярность в нашей стране. Ее используют для приготовления различных блюд: голубцов, супов и борщей, но одним из самых распространенных кушаний являются салаты с пекинской капустой, о рецептах которых мы сегодня и поговорим.

Такие салаты получаются не только вкусными и легкими, но и полезными, благодаря свойствам пекинской капусты, которая содержит больше витамина С и белка, чем белокочанная, а также богата витаминами, аминокислотами и минеральными солями. Наиболее ценна пекинская капуста тем, что она сохраняет все полезные свойства и витамины в течение зимы, поэтому в осенне-зимний период она просто незаменима.

Салат с пекинской капустой и курицей

Приготовление салата из пекинской капусты и курицы не отнимет у вас много времени, а взамен вы получите прекрасный сытный и легкий обед, который понравится всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • фета – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кусочками. Пекинскую капусту нужно помыть и нарезать соломкой. Помидоры тоже помыть и порезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Фету нарезать кусочками. Затем все ингредиенты перемешать, приправить перцем, солить не нужно, так как фета и так достаточно соленая. Оставить салат настаиваться минут на 15-20 и ваш легкий салат из пекинской капусты, курицы и феты готов. При желании его можно заправить ложкой сметаны или майонеза.

Крабовый салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту можно использовать также для того, чтобы разнообразить классический крабовый салат и таким образом, придать ему новый вкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 380 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, огурец тоже порежьте соломкой или кубиками. Несколько листов капусты отложите для оформления блюда, остальное нашинкуйте соломкой. Кукурузу пересыпьте в сито и дайте стечь. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом, посолите и выложите на блюдо, на листья капусты, украсив сверху несколькими веточками петрушки и укропа.

Салат с креветками и пекинской капустой

Мы уже говорили о полезных свойствах пекинской капусты и приготовленных из нее блюд, но салат из этой капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом, если добавить в него креветки и маслины.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • креветки – 300 г;
  • листья салата – полпучка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка;
  • маслины – 5 шт.;
  • соль;
  • лимон – половинка;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Креветки проварите и очистите. Пекинскую капусту промойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Капусту, зеленый лук и петрушку нашинкуйте. Помидоры нарежьте кусочками, а маслины колечками. Выдавите сок половины лимона и смешайте его с оливковым маслом. Капусту, зеленый лук, креветки, яйца и помидоры смешайте. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и выложите на тарелки на листья салата. Сверху посыпьте колечками маслин и рубленой петрушкой. Ваш вкусный салат с пекинской капустой и креветками готов, можно угощать гостей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ