CqQRcNeHAv

Салаты с кедровыми орехами – рецепты

Салаты с кедровыми орехами – рецепты

Кедровые орехи тяжело назвать самым доступным ингредиентом, однако они невероятно удачно вписываются практически в любые блюда. Особенно хороши такие орехи в салатах, о которых мы расскажем в этой статье.

Рецепт салата «Курочка с орехом»

Ингредиенты:

  • кедровые орехи – 1/3 ст.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • копченая курица – 1 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • салат-латук;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кедровые орешки высыпаем на противень и обжариваем в духовке. Молодой зеленый горошек бланшируем в подсоленной воде секунд 15, после чего даем стечь излишкам жидкости и обдаем ледяной водой, чтобы сохранить хрустящую текстуру.

Копченую курочку нарезаем соломкой и помещаем в салатник вместе с остальными ингредиентами. Столовую ложку масла смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.

Рецепт салата с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • панчетта – 12 ломтиков;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • молодой шпинат – 4 крупные горсти.

Приготовление

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней кусочки панчетты до хруста и золотистого цвета. В этой же сковороде, после панчетты жарим кедровые орешки. Авокадо чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь беремся за заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем.

На тарелки кладем подушку из молодого шпината, поверх кусочки авокадо, затем панчетту и обжаренные кедровые орешки. Поливаем салат заправкой и подаем.

Овощной салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 250 г;
  • сладкий картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • цикорий – 1 головка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 1/4 ст.;
  • руккола – 60 г.

Для заправки:

  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • свежий орегано – 2 ст. ложки.

Приготовление

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками, кладем на противень вместе с чесноком и запекаем 20 минут при 200 градусах. Перемешиваем картофель, выкладываем на противень цикорий и кольцами лука, продолжаем запекание еще 15 минут. Через 10 минут добавляем на противень кедровые орешки.

Лимонный сок смешиваем с маслом, горчицей и орегано. Запеченные овощи выкладываем на подушку из рукколы и поливаем заправкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ