CqQRcNeHAv

Салаты с авокадо — простые рецепты

Салаты с авокадо — простые рецепты

Благодаря высокому содержанию полезных для нашего организма жиров, авокадо считается одним из наиболее полезных продуктов среди всего прочего овощного ассортимента среднестатистического супермаркета, и что может быть проще и вкуснее, чем сделать этот продукт еще более полезным в салате?

Вкусный салат с тунцом и авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • спелый авокадо — 270 г;
  • свежий томат — 60 г;
  • сок 1 лайма;
  • йогурт или майонез — 40 г;
  • перья зеленого лука, зелень петрушки.

Приготовление

Сливаем сок из банки с тунцом и разбираем рыбу на кусочки. Вместе с тунцом в салатник кладем томат, очищенную мякоть авокадо и поливаем все лаймовым соком, который не только придаст блюду вкус, но и убережет маслянистый плод от потемнения. Приправляем салат исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавляем йогурт с рубленной зеленью и перемешиваем.

Блюдо можно подавать просто в салатнике, можно выложить в полую кожицу авокадо, а можно и вовсе не измельчать половинку авокадо, а поместить в полость от семечки смесь тунца и томата с зеленью и соусом.

Легкий салат с грушей и авокадо

Ингредиенты:

Для салата:

  • орехи пекан — 50 г;
  • шалот — 80 г;
  • груши — 230 г;
  • авокадо — 100 г;
  • листья молодого шпината, рукколы.

Для заправки:

  • шалот — 30 г;
  • бальзамический уксус — 50 г;
  • дижонская горчица — 35 г;
  • оливковое масло — 65 мл.

Приготовление

Так как заправка готовится быстрее всего, начнем мы именно с нее. Взбиваем шалот с уксусом, маслом и горчицей до однородности, добавляем специи исходя из вкусовых предпочтений.

Выставляем температуру 220°С, а пока духовка разогревается, чистим пару луковиц и оборачиваем их фольгой, а орешки высыпаем на противень. Быстро обжариваем орешки, перемешивая, а на их место ставим луковицы. Минут 18-20 будет вполне достаточно для того, чтобы они полностью пропеклись и стали мягкими.

Оставшийся лук просто мелко шинкуем. Из груш удаляем сердцевину с семенами и нарезаем плоды кусочками «на один укус». Поливаем груши маслом и ставим в духовку минут на 10. Смешиваем теплые груши с запеченным и свежим луком, кусочками спелого авокадо, зеленью и обжаренными орешками. Остается лишь полить салат соусом и можно пробовать.

Вкусный салат с авокадо и гранатом

Ингредиенты:

  • микс салатной зелени;
  • авокадо — 95 г;
  • горсть виноградных ягод;
  • оливки — 75 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • любые орехи — 60 г;
  • тертый пармезан — 50 г;
  • багет;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • сок лимона — 25 мл+цедра;
  • уксус яблочный — 10 мл;
  • горгонзола — 260 г;
  • зерна 1 граната;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • кленовый сироп — 15 мл.

Приготовление

Для нашей простой заправки необходимо будет соединить лимонный сок и цедру с уксусом и маслом, добавить немного кленового сиропа и тщательно все смешать.

Разрезаем зубчики чеснока пополам и натираем срезом тонкие ломтики багета. Обжариваем их на сухой сковороде или в духовке до хруста.

Теперь остается смешать в салатнике все остальное, включая салат, нарезанный виноград и авокадо, оливки, оба вида сыров и гранатовые зерна. Полейте салат заправкой и подавайте с крутонами.

Салат из авокадо с курицей

Ингредиенты:

Для салата:

  • бекон — 4 ломтика;
  • куриная грудка — 265 г;
  • салат романо — 2 головки;
  • огурцы (крупные, свежие) — 220 г;
  • томаты свежие — 120 г;
  • тертый чеддер — 100 г;
  • зелень лука и базилика;
  • мякоть авокадо — 135 г.

Для заправки:

  • лимонный сок — 95 г;
  • горчица — 15 г;
  • оливковое масло — 65 мл.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ