CqQRcNeHAv

Салаты для пикника

Салаты для пикника

Выезжая на природу, хочется немного полентяйничать, приготовить что-то быстрое и несложное, но в тоже время вкусное, полезное и питательное. Можно было бы ограничиться просто нарезанными свежими овощами, да зеленым луком с солью, но салаты, которые вы возьмете с собой на природу или приготовите на месте, добавят вашей компании уюта и настроения. В этом случае вам подойдут салаты на природу, быстрые в приготовлении, которые порадуют на пикнике и стар, и млад. А так как традиционно на природе мы жарим шашлыки, то салаты на природу лучше всего делать с большим количеством овощей и зелени — они подчеркнут вкус жареного мяса. Первые огурцы и редис, ранние помидоры и молодая капуста – все эти овощи прекрасно подойдут к столу.

Салаты на природу

Помыть и подготовить овощи вы можете заблаговременно дома, а нарезать уже непосредственно на природе. Конечно, можно и нарезать все дома, но заправлять салаты для пикника надо обязательно перед подачей. Брать их с собой нужно в хорошо закрытых пластиковых контейнерах — тогда овощи не обветрятся, сохранят свой вид, цвет и вкус.

Рецепты салатов для пикника

Салаты на природу должны быть легкими и незатейливыми, а также требовать небольших временных затрат. Традиционные салат с редиской и огурцом, с помидорами и огурцами, салат с капустой и яйцом – излюбленные хозяйками рецепты салатов для пикника. Готовятся легко и съедаются мгновенно.

Салат из редиски с огурцом

Салат из редиски с огурцом — очень вкусный и свежий, быстрый в приготовлении весенний салат для пикника. Эти овощи появляются одними из первых, богаты витаминами и полезны для взрослых и детей. На пикнике приготовить его проще простого.

Ингредиенты:

  • редиска – 1 пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Редис вымыть, срезать ботву и корешки, нарезать также полукольцами. Отваренные яйца почистить и порубить небольшими кубиками. Мелко измельчить лук и укроп. Все ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и можно подавать к столу.

Салат охотничий из капусты

Этот салат для пикника является хорошей закуской на природе и порадует, в первую очередь, мужчин. Приготовить его можно заранее, перед подачей только добавить заправку.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон, перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту необходимо мелко нашинковать, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее стоит порезать огурцы, мелко порубить зелень. Мешаем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем лимонным соком и отличный салат готов.

Салат с сосисками

Салаты на природу не обязательно делать только из одних овощей. Не исключено, что кто-то в компании проголодается раньше, чем будут готовы шашлыки и вам на выручку придет салат с сосисками.

Ингредиенты:

  • сосиски – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 1/2 банки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лимон, перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Сосиски отварите, почистите от пленки, нарежьте на мелкие кубики. Помидоры очистите о кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Лук и картофель порубите на кубики и добавьте к остальным продуктам. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте половиной майонеза, выложите горкой в салатник. Сверху полейте оставшимся майонезом, украсьте зеленью, дольками помидоров и лимона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ