CqQRcNeHAv

Салат «Жемчужина» – рецепт

Салат «Жемчужина» – рецепт

Салаты – отличное блюдо, которое может стать как обычным легким ужином, так и настоящим украшением любого стола. К числу последних можно отнести салат «Жемчужина», который не только выглядит празднично, но и поражает своим необыкновенным вкусом.

Он особенно придется по душе любителям рыбы и морепродуктов, поскольку они являются неотъемлемой частью этого блюда. Мы предлагаем вам несколько самых удачных рецептов салата «Морская жемчужина» на выбор.

Салат «Жемчужина» с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • морская капуста (маринованная) – 100 г;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Для начала отварите морковь, яйца и рис до готовности. Затем сварите креветки и дайте им остыть. Яйца и морковь нарежьте мелкими кубиками, соедините их с охлажденными креветками, отварным рисом и капустой. Перемешайте, заправьте все майонезом и посолите, если хотите. Еще раз перемешайте и наслаждайтесь.

Салат «Жемчужина» с семгой

Если вам нужен салат для праздничного стола, который будет выглядеть по-настоящему шикарно, то рецепт слоеного салата «Жемчужина» с семгой и красной икрой будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • оливки – 50 г;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 1 банка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Начните с того, что отварите яйца и затем отделите белки от желтков. Натрите все по отдельности на средней терке. Апельсин почистите от шкуры и перепонок и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Семгу тоже порежьте небольшими кусочками. Оливки нашинкуйте соломкой, а сыр натрите на крупной терке.

Возьмите плоское блюдо с небольшими бортиками и выкладывайте салат в следующей последовательности: половина натертых белков, перемешанных со сметаной или майонезом, затем желтки, также немного промазанные выбранным видом заправки. Сверху выложите половину семги, промажьте, а затем — оливки, смешанные со второй половиной семги. Дальше идет сыр, также смазанный заправкой, апельсины, и в конце снова белки, смешанные со сметаной или майонезом.

Обратите внимание, что солить и перчить можно только слои с белками и желтками, остальные – не стоит, так как семга и оливки и без того соленые, можно переборщить. Сверху на салат положите красную икру и поставьте его в холодильник на несколько часов, после чего можете подавать к столу и принимать комплименты.

Салат «Черная жемчужина» с черносливом

Для тех, кто предпочитает неординарный вкус и смелые сочетания, мы расскажем, как приготовить салат «Черная жемчужина» с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • чернослив без косточек – 1 стакан;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите, но на средней терке, а масло сливочное – на мелкой. Чернослив замочите ненадолго в горячей воде, а затем начините его грецкими орехами. Крабовые палочки либо нашинкуйте мелкой соломкой, либо также натрите на терке.

Теперь выкладывайте салат на блюдо в такой последовательности: сначала – одно натертое яйцо, затем ¼ часть крабовых палочек. Этот слой промажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, а него половину масла. На масло уложите весь наш начиненный орехами чернослив, а поверх него – остатки крабовых палочек. Этот слой снова хорошо промажьте майонезом, сверху высыпьте остатки сыра. Потом выложите оставшееся масло, опять смажьте майонезом и завершите свой салат яйцом. Подавайте к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ