CqQRcNeHAv

Салат — Венеция — – рецепт

Салат "Венеция" – рецепт

Салат «Венеция» – очень необычное, вкусное и аппетитное блюдо. Приготовив его на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепт приготовления салата Венеция известен в нескольких вариациях. Итак, мы предлагаем вам различные рецепты этого блюда, а вам остается только выбрать подходящий.

Салат «Венеция» с ананасом

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным. Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем. Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.

Слоеный салат «Венеция» с черносливом

Вот еще один необычный и вкусный рецепт приготовления салата «Венеция» с черносливом, который с легкостью разнообразит уже поднадоевшее меню праздничного стола. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • огурец – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Заранее в подсоленной воде отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Яйца и картофель тоже варим и даем им полностью остыть. Затем все очищаем, картошку режем кубиками, а яйца трем на мелкой терке. Чернослив заливаем кипятком и оставляем набухать на 15 минут. Потом хорошенько промываем его, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Шампиньоны моем, чистим, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Огурец и сыр трем на крупную терку. Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению самого салата. Берем красивое блюдо и начинаем послойно выкладывать все ингредиенты. Сначала мелко порезанный чернослив, затем отварное куриное мясо, которое сверху хорошенько промазываем майонезом. Далее кладем грибы, яйца и снова смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром и сверху огурцом. Украшаем салат сеточкой из майонеза. Это блюдо можно подать на большой тарелке, а можно приготовить порционно в прозрачных небольших креманках или фужерах.

Салат «Венеция» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • специи и майонез – по вкусу.

Приготовление

Берем филе копченой курицы и режем тонкой соломкой. Сыр и морковь по отдельности натираем на крупной терке. Огурец моем и режем соломкой, а с консервированной кукурузы сливаем сок. Все ингредиенты кладем в салатник, солим, перчим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Вот мы и рассмотрели с вами как приготовить салат «Венеция». Как видите, все описанные варианты приготовления совершенно разные. Какой рецепт считать основным и настоящим – точно не подскажет никто, у всех он индивидуальный. А во многих ресторанах салат Венеция вообще считается экспериментом только шеф-повара. Самый известный рецепт этого салата, конечно, с курицей и черносливом. А какой именно приготовить вам – решайте сами. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ