CqQRcNeHAv

Салат в тарталетках

Салат в тарталетках — рецепт

Тарталетки – элегантная и прекрасная закуска, которая выглядит очень эффектно и замечательно подходит для фуршетного или праздничного стола. Корзинки для приготовления этого блюда можно купить в магазине и сразу перейти к приготовлению разнообразных начинок.

Тарталетки с курицей и грибами

Такие тарталетки будут не только, кстати, во время повседневной трапезы, но и станут отличным дополнением к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца заранее варим вкрутую, очищаем и мелко шинкуем. Помидоры рубим небольшими ломтиками и сливаем аккуратно лишний выделившийся сок. Все ингредиенты смешиваем в чашке, добавляем нарезанные пластинами маринованные грибочки, солим, перчим по вкусу и заправляем салат майонезом. Хорошенько перемешиваем закуску и начиняем ей готовые тарталетки.

Мясной салат в тарталетках

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 шт.

Для салата:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • спелые груши – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • тархун – 1 пучок;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говяжий язык хорошенько промываем и кладем в кипящую воду. После закипания аккуратно снимаем пенку и варим при закрытой крышке в течение 3 часов. За час до готовности добавляем говядину и куриное филе. Затем осторожно вынимаем готовый язык, промываем его под ледяной водой и очищаем от пленки. После этого все остывшее мясо шинкуем тонкой полоской и перекладываем в глубокую миску.

Огурцы и груши моем, вытираем полотенцем и вместе с маринованными огурчиками нарезаем точно такой же соломкой. Груши сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на несколько минут. А этим временем готовим пока заправку: обрываем листочки тархуна и измельчаем. С лимона выжимаем сок, а цедру натираем на мелкой терочке. Добавляем соль, перец, кладем майонез, тщательно все перемешиваем и убираем заправку на 30 минут в холодильник.

Теперь смешиваем всю мясную нарезку с огурцами и грушами, поливаем заправкой, перемешиваем салат и даем ему настояться в течение 2 часов. Непосредственно перед подачей на стол, раскладываем закуску по тарталеткам, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Куриный салат в тарталетках для праздничного стола

Данная закуска достаточно проста в приготовлении, но вместе с этим получается очень вкусной, удивительно красивой и аппетитной на вид.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • зеленый виноград – 100 г;
  • измельченный миндаль – 50 г;
  • редиска и зелень петрушки – для украшения.

Для соуса:

  • сметана – для заправки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить салат в тарталетках. Куриные грудки отвариваем до мягкого, почти разваренного состояния в слегка подсоленной воде. Затем даем мясу полностью остыть и разделяем его на небольшие волокна. Сельдерей и ананас измельчаем, а виноград разрезаем на две половинки. В миске смешиваем сметану, добавляем немного лимонного сока, приправляем по вкусу перцем и солью. Теперь смешиваем в салатнике все ингредиенты: сельдерей, куриную грудку, ананас, миндаль виноград, заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салатик в тарталетки, украшаем сверху рубленой петрушкой и ломтиками тонко нарезанной редиски.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ