CqQRcNeHAv

Салат «Тропический» — удивительный и незабываемый вкус лета

Салат «Тропический» — удивительный и незабываемый вкус лета

Лето, море, солнце, фрукты – как же хочется, чтобы эти моменты не заканчивались никогда. Но, увы, реальность более сурова. Отпуск заканчивается, приходят холода. Но это вовсе не означает, что холодным осенним вечером нельзя украсть кусочек лета и снова окунуться в его теплые объятия. Сейчас мы вам в этом поможем. Мы подскажем вам несколько интересных идей для приготовления салата «Тропический». Пусть на немного, но вы снова вернетесь в лето!

Салат «Тропический» с креветками

Ингредиенты на 2 порции:

  • кубики ананаса – 100 г;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 70 г;
  • красная смородина – 30 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соус «Табаско» – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • королевские креветки – 6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Креветки чистим таким образом, чтобы хвостик и голова остались. Зубчики чеснока нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле. Затем его убираем, а в этом же масле обжариваем креветки минуты по 2 с каждой из сторон. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Половинку апельсина нарезаем дольками, кожуру удаляем, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Точно так же режем ананас и киви. Листья салата (2 шт.) рвем руками на небольшие кусочки, добавляем красную смородину и кукурузу. Все это хорошенько перемешиваем. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем майонез, кетчуп и соус «Табаско». Теперь оставшийся апельсин режем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредилась кожура. Выстилаем наш апельсиновый салатник листиком салата, выкладываем сверху фруктовый микс и помещаем креветки. Соус подаем отдельно. Оригинальный, красивый и очень вкусный салат готов!

Салат «Сладкий тропический рай»

Ингредиенты:

  • клубника – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • смородина красная (с веточками) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление

Ягоды клубники режем на половинки. Если же они крупные, то можно на 3 или 4 части. Ананас очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кубиками. Точно так же поступаем с киви, бананами и манго. В глубокий салатник выкладываем фрукты слоями в таком порядке: ананасы, клубника, бананы, киви, манго. Сверху выкладываем веточки смородины. А теперь поливаем салат сгущенным молоком. Отправляем его в прохладное место минут на 15-20 – фрукты пустят сок, и салат станет просто восхитительным. В принципе, можно и не выкладывать ингредиенты слоями, а просто все перемешать, будет не менее вкусно. Также вы можете добавлять любые другие фрукты, которые вы любите.

Салат «Тропический» с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • грейпфруты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление

С грейпфрутов очищаем кожуру, а затем удаляем внутренние пленочки и косточки. Удобнее это делать над миской, чтобы сок стекал в нее. Авокадо также очищаем и нарезаем мякоть кусочками средней величины. Поливаем ее соком лимона, чтобы сохранился цвет. Зелень петрушки и перья зеленого лука мелко режем. Крабовые палочки нарезаем продолговатыми полосочками. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем кедровые орешки, оливковое масло, солим и перчим по вкусу, а затем все это хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить около половины чайной ложки натертой на мелкой терке цедры лимона. Также вместо оливкового масла такой салат с авокадо можно заправить натуральным домашним йогуртом или сметаной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ