CqQRcNeHAv

Салат «Сугробы»

Салат «Сугробы» — рецепт

Хоть пора новогодних празднеств давно отшумела, а снежный покров неумолимо сходит с оттаивающих земель, не спешите расставаться с зимней порой и приготовьте салат «Сугробы», или, как его еще называют — «Снежные сугробы», а рецепт мы вам с удовольствием подскажем в этой статье.

Рецепт салата «Снежные сугробы»

Салат «Снежные сугробы» — истинно праздничное блюдо, которое, тем не менее, без труда и особых затрат можно приготовить и к простому будничному ужину. Тем более что он придется по вкусу не только взрослым, но и детям, из-за его нежного вкуса и привлекательного оформления.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и со сваренными вкрутую яйцами, правда предварительно оделяем белок от желтка и натираем их отдельно. Не забываем также и про любой твердый сыр – его также необходимо мелко перетереть.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, а тонкие кружочки вареной колбасы измельчаем в соломку.

Берем любую круглую миску, смазываем её стенки маслом и начинаем закладывать слои салата: сначала закладываем сыр и морковь, промазываем майонезом, следующий слой — картофель и луковая зажарка, снова майонез, а после желтки и колбаса. Когда все ингредиенты будут уложены в миску, накрываем её сверху сервировочной тарелкой и переворачиваем наш сугроб. Для того чтобы салат стал взаправду снежным, мы украшаем его тертым белком.

Салат «Сугроб здоровья»

Такой салат станет, несомненно, самой оригинальной закуской на столе, а его полезное название говорит само за себя, ведь ингредиенты, которые входят в его состав, порадуют не только вас, но и ваш организм. Как приготовить салат «Сугроб здоровья» читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Филе отвариваем до готовности и разбираем на волокна вилкой – чем мельче, тем лучше. Овощи нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на терке. Добавляем пикантности майонезу и усиливаем защиту организма, приправив соус несколькими зубчиками давленого чеснока.

Теперь осталось собрать наш сугроб в следующем порядке: слой филе, затем помидоры, перец и, напоследок, сухарики. Каждый из слоев покрываем тонкой пропиткой из майонеза, а сверху посыпаем салат тертым сыром. Готово, блюдо можно подавать «на здоровье!» гостям.

Салат «Зимние сугробы» с кальмаром

Отлично дополнит закуску сочетание соленостей и мяса кальмара. Такой необычный салат станет украшением любого праздничного стола, ввиду своего оригинального оформления.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим, отвариваем 20-30 секунд в кипятке и нарезаем тонкими колечками. Рис варим до готовности, чтобы он оставался рассыпчатым. Яйца, как и ранее, отвариваем вкрутую. Тушки кальмаров смешиваем с отваренным рисом, горошком и измельченным соленым огурцом, заправляем смесью из сметаны, майонеза и специй, оставив немного заправки для фаршировки яиц.

Яйца разрезаем напополам и достаем желток, перетираем его с соусом и давленым чесноком и возвращаем обратно в белки.

Подаем салат, украсив его поверхность половинками яиц, присыпанных, будто снегом, сыром. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ