CqQRcNeHAv

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Один из самых доступных ответов на вопрос, как обеспечить себя и свое семейство витаминами в зимний период, который в наших широтах может тянуться до полугода – это приготовить салат со свеклой и орехами. А уж какой – сладкий или соленый, с чесночком или с медом – выбирать вам!

Простой салат из свеклы с орехами

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чернослив – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Слегка обжаренные (для усиления аромата) на сухой сковородке орехи рубим ножом в крошку. Чернослив промываем и заливаем на пару минут кипятком, после нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем свеклу, чернослив и орехи. Заправляем салат пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Солим, перчим. Раскладываем по креманкам и подаем к столу.

Салат «Витаминный» — свекла с грецким орехом, яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • орехи грецкие – 1/3 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сырую очищенную свеклу шинкуем в тоненькую соломку. Также нарезаем яблоко без кожуры. Добавляем запаренный в кипятке изюм, кусочки чернослива и рубленые орехи. Заправляем салат сметаной и тут же потребляем, чтобы не растерять ни единого витаминчика.

Салат «Десертный» из свеклы с сухофруктами

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • финики – 6 шт.;
  • изюм – 1/4 ст.;
  • фундук – 1/4 ст.;
  • орехи грецкие – 1/4 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

Изюм и чернослив на несколько минут заливаем кипятком. После того, как сухофрукты немного разбухнут, откидываем их на дуршлаг и промакиваем бумажным полотенцем. Чернослив, как и финики, нарезаем небольшими кусочками. Подсушенные на сковородке орехи пропускаем через мясорубку. Предварительно отваренную свеклу трем на крупной терке. Смешиваем все составляющие салата и заправляем медом с лимонным соком.

Салат со свеклой, курицей, орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • филе курицы – 150 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • орехи грецкие – 1/3 ст.;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Вареную свеклу и очищенное от кожуры яблоко крошим тонкой соломкой. Яблоко, чтобы не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком. Мелкими кусочками нарезаем половину чернослива и рубим ножом орехи. Из йогурта готовим заправку для салата, добавив к нему чернослив, орехи, соль и перец.

Выкладываем слоями, каждый промазывая заправкой: курицу, яблоко и свеклу. Сверху украшаем половинками чернослива и зеленью. Настаиваем в холодильнике не менее получаса, и подаем к столу еще одну вариацию на тему «Королевского салата» .

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ