CqQRcNeHAv

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

Несмотря на то, что шпинат пришел к нам из стран ближнего Востока, с каждым годом он завоевывает все больше популярности в нашем меню. В Европе и США эту культуру давно и с успехом используют при приготовлении различных блюд. Ценят шпинат за содержание в нем каротина, железа, магния и, конечно, огромного количества белка. Давайте и мы попробуем приготовить салат со шпинатом, тем более что комбинировать его можно с различными овощными, мясными и рыбными ингредиентами.

Как приготовить салат из шпината?

Данная культура хороша тем, что прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Как мы писали выше, в салаты с ним можно добавлять мясные продукты, морепродукты, различные овощи – используйте ингредиенты по сезону, по вкусу. Закусочный салат со шпинатом легко разнообразить, так как главный ингредиент вкуса практически не имеет, его как раз и создают те самые добавочные компоненты: помидоры, лимонный сок, тунец, креветки, бекон, редис, сыр, лук.

Некоторые хозяйки предпочитают закинуть листья в кипяток на минуту для бланширования, но вы можете использовать свежий шпинат, просто хорошо перебрав его, промыв и порвав руками. Если будете нарезать ножом, то листья потемнеют от контакта с металлом и могут испортить вид блюда.

Кроме того, шпинат прекрасно хранится в замороженном виде, а значит, приготовить его вы можете и в холодное время года. Салат из замороженного шпината готовится точно также, как любой салат из свежего шпината, разница только в том, что листья необходимо разморозить и отжать лишнюю жидкость. Также надо помнить, что пропорции немного изменяться: для приготовления салата из замороженного шпината, его количество необходимо увеличить в два раза.

Салат из шпината с яйцом

В этом рецепте вы можете использовать только яйца, но мы предлагаем добавить несколько полосок обжаренного бекона, чтобы блюдо получилось чуть сытнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • бекон – 6 полосок;
  • сухарики – 200 г;
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка;
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Шпинат перебираем, моем, обсушиваем и укладываем в салатницу. Яйца отвариваем до состояния «пашот». Бекон слегка обжариваем на сковородке. Добавляем яйца, разрезанные на четвертинки и бекон к шпинату, делаем заправку. Для этого смешиваем винный уксус, 3 ст. ложки оливкового масла и горчицу. Заправляем салат со свежим шпинатом, посыпаем сухариками и подаем к столу. Можете отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать их небольшими кубиками – экспериментируйте по своему вкусу.

Салат со шпинатом и тунцом

Так как в шпинате достаточно большое количество белка, это делает его хорошо сочетаемым с различными морепродуктами.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сухарики – 200 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Листья шпината моем и обсушиваем, затем рвем руками и укладываем в миску. Сливаем жидкость из консервы и разминаем тунца, добавляем к шпинату. Заправляем лимонным соком и парой ложек оливкового масла. По желанию, можете добавить парочку маленьких помидоров, порезанных на четвертинки. Они придадут блюду яркости, свежести и замечательно дополнят его вкус.

Таким же образом вы можете приготовить салат со шпинатом и креветками, которые прекрасно заменят тунца. Креветки надо будет бланшировать в кипятке, слить воду, очистить от кожуры и добавить в салатницу к остальным ингредиентам. Затем заправить блюдо и подавать. Кстати, салат с креветками и шпинатом будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ