CqQRcNeHAv

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами — рецепт

Повседневные салаты уже немного поднадоели, и вам хочется чего-то новенького и оригинального? Тогда предлагаем приготовить изысканный и вкусный салат с жареными шампиньонами.

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • оливки без косточек, чипсы – для украшения;
  • соль.

Приготовление

В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку и, не вынимая мясо из бульона, остужаем. Затем снимаем с остывшей грудки кожицу, вынимаем все кости и шинкуем мясо поперек волокон, очень тонко. Грибы обрабатываем, разрезаем их сначала пополам, а затем рубим пластинками.

На большом огне разогреваем в сковороде растительное маслице и кладем туда грибы. Обжариваем минут 5-6, постоянно, помешивая. Затем подсаливаем их по вкусу и снимаем с плиты. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белочки от желтков и по отдельности натираем на крупной терке. Потом белки смешиваем с грибами, а желтки соединяем с куриным мясом, добавляем майонез и перемешиваем. Теперь выкладываем салат «Подсолнух» слоями. Сначала идет слой жареных грибов, потом покрываем все куриной массой и аккуратно разравниваем. Сверху посыпаем тертым сыром, украшаем оливками и чипсами по бокам.

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез.

Для маринада:

  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Для приготовления простого, но очень вкусного салата из жареных шампиньонов, лучок чистим, нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на 20. Затем воду сливаем, а лук погружаем в маринад и оставляем еще на 30 минут, после чего тщательно промываем его холодной водой. Для приготовления маринада соединяем в пиалке уксус с водой, добавляем немного сахара и перемешиваем. Грибы шинкуем пластинам, обжариваем на растительном маслице, подсаливаем и перчим по вкусу. Заранее отваренный в мундире картофель чистим, натираем на крупной терочке вместе с плавленым сырком, а яйца нарезаем небольшими кусочками.

Когда все перечисленные компоненты готовы, начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: сначала натертый картофель, обжаренные грибы, потом маринованный лук, немного майонеза, яйца, плавленый сырок и смазываем все майонезом. Готовый вкусный салатик с жареными шампиньонами немного охлаждаем и сразу подаем на стол.

Салат с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • оливки – 200г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, шинкуем ломтиками и пассеруем на растительном маслице. После чего перекладываем их в тарелку и остуживаем. Морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и так же обжариваем на растительном маслице до полной готовности. Твердый сырок натираем на среднюю терочку. Оливки откидываем сначала на сито, чтобы избавится от лишней жидкости, а потом шинкуем тоненькими колечками. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Соединяем в глубокой миске жареные шампиньоны, остывшую морковь и тертый сыр. Добавляем оливки, сладкую консервированную кукурузу без сока и измельченный укроп с майонезом. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем готовый салатик с жареными шампиньонами и сыром в порционные тарелочки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ