CqQRcNeHAv

Салат с жареным мясом

Салат с жареным мясом

Салаты с жареным мясом — это не всегда калорийные и тяжелые блюда. Безусловно, мясо продукт не из самых диетичных, но использовать его в приготовлении салатов, в сочетании с легкой заправкой и свежими овощами, вариант более щадящий, нежели полноценный стейк. О вкусных салатах с мясом и мы расскажем далее.

Салат «Чафан» с жареным мясом, картофелем и свеклой

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • молодая белокочанная капуста — 130 г;
  • свинина — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки+масло для жарки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление

Свинину промываем и обсушиваем, после чего нарезаем мясо соломкой и обжариваем до готовности на растительном масле, не забыв приправить свинину солью и перцем.

Клубни картофеля чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Свеклу и морковь моем и чистим. Кожицу с корнеплодов счищаем, а очищенные овощи нарезаем соломкой, или натираем на терке. Капусту мелко шинкуем. В небольшой миске смешиваем масло, лимонный сок, сахар, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем заправкой подготовленные овощи, предварительно разложив из по отдельности. Время мариновки займет 30-40 минут, после чего маринад можно сливать и приступать к формировке салата.

На большом блюде раскладываем горками подготовленные ингредиенты и подаем салат с капустой и жареным мясом к столу.

Рецепт салата с жареным мясом

Ингредиенты:

  • молодой шпинат — 250 г;
  • рисовый уксус — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 1/2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • свинина — 500 г;
  • соль;
  • белое сухое вино — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 1 ч. ложка;
  • арахисовое масло — 1/2 ст.;
  • зеленый лук;
  • грибы шиитаке — 100 г;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • тертый имбирь — 2 ст. ложки.

Приготовление

Шпинат кладем в миску и поливаем заправкой из рисового уксуса, смешанного с соевым соусом. сахаром и 3 ст. ложками воды. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Солим свинину и поливаем ее вином и крахмалом. Даем мясу постоять 10 минут.

В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки арахисового масла и обжариваем на нем свинину порядка 2 минут. Грибы запариваем кипятком, после чего нарезаем соломкой. В сковороде снова разогреваем арахисовое масло и теперь пассеруем на нем нарезанный зеленый лук, грибы и сладкий перец минуты 3-4. Смешиваем мясо и овощи в салатнике.

Снова разогреваем масло и теперь жарим на нем тертый имбирь 30 секунд. Убираем сковороду с огня, добавляем смесь уксуса и соевого соуса, перемешиваем и вливаем к заправке 1/4 ст. арахисового масла. Выкладываем овощи поверх листьев шпината и поливаем все приготовленной заправкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ