CqQRcNeHAv

Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей

Вкусный и легкий салат с жареной курицей — идеальное весеннее блюдо. Рецепты простых и вкусных салатов читайте ниже.

Салат «Цезарь» с жареной курицей

  • Ингредиенты:
  • хлеб — 3 ломтика;
  • оливковое масло;
  • «Прошутто» — 4 ломтика;
  • куриное филе — 400 г;
  • салат латук;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый «Пармезан» — 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • филе анчоусов — 6 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 1/2 ст.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 3/4 ч. ложки;
  • тертый «Пармезан» — 3 ст. ложки.

Приготовление

Начнем с заправки. Филе анчоусов разминаем вилкой вместе с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли. Взбиваем массу, добавив 2 яичных желтка, лимонный сок и горчицу. Не переставая помешивать, по каплям добавляем оливковое масло, а за ним и растительное. Готовый соус дополняем тертым «Пармезаном» и приправляем солью с перцем по вкусу.

Хлеб нарезаем и подсушиваем в духовке, полив маслом. Вместе с хлебом запекаем и кусочки ветчины, до золотистого цвета и хруста. Яйца отвариваем вкрутую и режем на четвертинки. Латук рвем руками и укладываем подушкой на блюдо.

Куриное филе натираем солью и перцем и обжариваем до полной готовности. Нарезаем куру и выкладываем на подушку из салата, поверх кладем яйца, сухарики и крошку из ветчины. Посыпаем все сыром и заливаем соусом.

Рецепт салата с жареными грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • отварное куриное филе — 200 г;
  • тертый твердый сыр — 1/2 ст.;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Грибы нарезаем и обжариваем с репчатым луком до золотистого цвета. Смешиваем обжаренные грибы с нарезанной соломкой курицей, тертым сыром и кукурузой. Заправляем салат небольшим количеством майонеза.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • грибы шиитаке — 100 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • тимьян — щепотка;
  • салатная смесь — 140 г;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее куриные бедрышки, натертые солью, перцем и оливковым маслом. Выпекаем куру в духовке 30 минут, после чего даем остыть и разбираем на волокна.

Грибы нарезаем и обжариваем с чесноком и тимьяном. Выкладываем грибы и куру на салатную смесь, поливаем салат с курицей и жареными грибами маслом и лимонным соком, приправляем солью с перцем и подаем к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ