CqQRcNeHAv

Салат с зеленым яблоком

Салат с зеленым яблоком

Яблоки можно использовать не только в приготовлении десертов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить салат с зеленым яблоком.

Салат с зеленым яблоком и чечевицей

Ингредиенты:

  • черная чечевица – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленые яблоки – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон овощной – 75 мл;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • листья салата;
  • соль.

Приготовление

Чечевицу промываем и отвариваем до готовности. Укроп, петрушку и красный лук мелко крошим. Яблоко режем тонкими пластинками. Готовим заправку: в овощной бульон добавляем оливковое масло, горчицу, сок лимона, мед, соль по вкусу и перемешиваем. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, сверху поливаем их подготовленной заправкой и перемешиваем. На блюдо помещаем листья зеленого салата, а сверху кладем наш салат. Даем ему настояться минут 30, а затем подаем к столу.

Салат с зеленым яблоком и курицей

Ингредиенты:

  • отварная курица – 250 г;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • клюква сушеная – 50 г;
  • фета – 50 г;
  • мята свежая измельченная – 4 ст. ложки;
  • измельченная петрушка – 2 ст. ложки;
  • шпинат свежий – 250 г;
  • пеканы обжаренные – 50 г.

Для заправки:

  • пюре яблочное – 4 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • яблочный сок свежевыжатый – 0,5 стакана;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • финики – 30 г;
  • розмарин свежий – 1 ст. ложка;
  • тимьян измельченный – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Ингредиенты для заправки салата выкладываем в блендер и измельчаем до однородной массы. Курицу, грибы, сельдерей режем кубиками, добавляем клюкву, фету, петрушку, мяту и перемешиваем. Сверху выкладываем заправку и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем шпинат, сверху помещаем салат, а на него выкладываем яблоки, нарезанные дольками. Салат с курицей и зеленым яблоком посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.

Рецепт салата с зеленым яблоком

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 400 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • лимон – половинка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Шинкуем пекинскую капусту и стебли сельдерея, соломкой нарезаем яблоки и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели. Измельчаем зелень петрушки. Капусту присаливаем и мнем руками. Смешиваем капусту с сельдереем. добавляем яблоки и петрушку. Заправляем салат растительным маслом и подаем к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ