CqQRcNeHAv

Салат с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной

Ниже вас ждут рецепты не только невероятно вкусного, но и очень сытного салата с языком и ветчиной. Мужчинам он, наверняка, придется по вкусу.

Салат с языком, ветчиной и курицей

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • свиной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г.

Приготовление

До готовности отвариваем язык, куриное филе. Затем все ингредиенты нарезаем соломкой, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Салат с языком, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • майонез – 400 мл.

Приготовление

Сначала подготавливаем язык – зачищаем его ножом, обрезаем жир, если есть, то и хрящевые ткани. В течение полутора часов варим его в чистой воде без добавления специй и соли. А после этого уже бросаем специи, лавровый лист и соль по вкусу. Отвариваем до готовности, которую проверяем следующим образом – если язык готов, то легко протыкается ножом. Пока он еще горячий, обмываем его прохладной водой, снимаем кожу и оставляем остывать.

Теперь переходим к другим ингредиентам: шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим по вкусу и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Яйца отвариваем вкрутую, белок трем на крупной терке, а желтки оставляем для украшения. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Твердый сыр трем на терке. В салатник выкладываем ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом: язык, грибы, белки, ветчина, сыр. Если салатник у вас небольшого размера, то во избежание того, что слои будут слишком толстыми, их можно повторить дважды. Теперь растираем в крошку желтки и посыпаем ими верх салата.

Как приготовить салат с языком и ветчиной?

Ингредиенты:

  • свиной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированная красная фасоль – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата, оливки – для украшения.

Приготовление

До готовности по отдельности отвариваем язык, шампиньоны и яйца. Все ингредиенты, кроме сыра нарезаем кубиками одинаковой величины. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем. Сыр трем на терке и расплавляем его в духовке или микроволновке. Выкладываем на блюдо кольцо для сервировки, укладываем салат, сверху поливаем его расплавленным сыром и выкладываем сразу же фасоль. Перед подачей к столу даем салату постоять в холодильнике 1-2 часа. Затем сервировочное кольцо снимаем и украшаем салат салатными листьями и оливками.

Салат «Каприз» с языком и ветчиной

  • язык отварной – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • филе куриное вареное – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • горчица – 25 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус – 25 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Нарезаем соломкой отваренные грибы, язык, куриное филе и ветчину. Заправляем салат растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей. Подаем к столу салат «Каприз» на листьях зеленого салата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ