CqQRcNeHAv

Салат с яблоками

Салат с яблоками — рецепт

Салаты с яблоками – превосходный вариант любого полдника. Вариантов приготовления такого блюда придумано очень много. Давайте рассмотрим с вами некоторые самые интересные рецепты салатов с зеленым яблоком.

Рецепт салата «Оливье» с яблоком

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Картофель, яйца и морковку отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Огурцы шинкуем, лук измельчаем, а зеленый горошек откидываем на дуршлаг. Говядину отвариваем в подсоленной воде и нарезаем вместе с яблоками кусочками. Все ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и перемешиваем. Вот, и все «Оливье» с яблоками готов!

Рецепт салата «Зимний» с яблоком

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Лук, ветчину и вареную морковь шинкуем мелкими кубиками. Соленые огурцы и яблоко нарезаем соломкой. Затем все ингредиенты соединяем в салатнике, поливаем майонезом и перемешиваем.

Рецепт крабового салата с яблоком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонный сок -3 ч. ложки;
  • майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем брусочками. Яйца и картофель отвариваем до готовности, очищаем и шинкуем кубиками. Лук чистим, измельчаем полукольцами, обдаем кипятком и оставляем на 15 минут. Яблоко очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем брусочками. Соединяем все в салатнице, кладем майонез, перемешиваем и ставим на стол.

Рецепт салата «Черепашка» с яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез;
  • листья салата – по желанию.

Приготовление

Рецепт салата с яблоками очень прост, куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем. Лук чистим, шинкуем полукольцами и заливаем на 10 минут горячей водой. Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем, оставляя несколько целых ядрышек для украшения. Яблоко и сыр измельчаем на терке. Теперь берем плоское блюдо, застилаем его салатными листьями, выкладываем в форме овала белки, покрываем их равномерно мясом, выкладываем лук, яблоко, орехи, сыр и желтки. Все слои смазываем майонезом и украшаем сверху орешками.

Из орехов делаем лапки, из яйца – голову, горошины черного перца – будут глазами черепахи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ