CqQRcNeHAv

Салат с ветчиной и перцем

Салат с ветчиной и перцем

Салат с ветчиной – это закуска универсальная, поскольку в зависимости от вкуса и сорта ветчины может меняться и вкус самого салата. Вносите в свою книгу рецептов вариант еще одного очень вкусного и доступного кушанья.

Салат с перцем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • свежий тимьян;
  • помидор – 1 шт.;
  • винный уксус – 4 ч. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр – 40 г;
  • руккола.

Приготовление

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный соломкой перец 2-3 минуты. В конце готовки добавляем нарезанный лук и тимьян. Режем ветчину и томаты кубиками.

В маленькой мисочке смешиваем уксус, дижонскую горчицу, измельченный тимьян, масло, соль и перец.

Укладываем все ингредиенты салата в тарелку, перемешиваем и поливаем заправкой. Если вы хотите взять салат с перцем. ветчиной, сыром и помидорами с собой, то налейте заправку на дно баночки, или контейнера, а сверху выложите все ингредиенты. Перед употреблением контейнер встряхните, чтобы перемешать ингредиенты с заправкой.

Салат с ветчиной, сыром, перцем и огурцом

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • сыр – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Все ингредиенты: огурцы, ветчину, сыр и перец, нарезаем кубиками и перемешиваем в салатнике. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и подаем, украсив зеленым луком. Если вы не хотите салат с огурцами – замените их другими любимыми овощами, например, приготовьте салат с перцем, помидорами и ветчиной.

Салат с ветчиной, грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сладкий красный лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • майонез;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и все овощи, и маринованные грибы. Лук нарезаем максимально мелко. Для заправки смешиваем майонез (1/4 стакана) с дижонской горчицей и лимонным соком. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем соусом на основе майонеза.

Такой салат можно есть просто так, или использовать для сэндвичей, или роллов из лаваша.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ