CqQRcNeHAv

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой

Есть немалое количество блюд «на скорую руку» или «из того, что есть под рукой», но на самом деле лучше заранее продумать меню и запастись необходимыми ингредиентами для приготовления любимых блюд. И все же, если ничего особенного в холодильнике нет, хорошая хозяйка обязательно сочинит из имеющегося вкусный салатик, если на пороге вдруг возникли гости. Расскажем, как приготовить салат с ветчиной и кукурузой (ветчину в принципе можно заменить вареной колбасой), ну а кукуруза в наше время – вообще не проблема.

Слоеный салат с ветчиной, и кукурузой, и сыром

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр «Российский» – 50 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • лук- порей – 1 стебель;
  • ананасы консервированные – ¾ кружочка.

Приготовление

Варим перепелиные яйца вкрутую, снимаем скорлупу. Ветчину режем мелкими кубиками. Отделяем зеленую часть лука порея. Белую часть режем колечками и маринуем в лимонном соке, зеленую часть просто мелко нарезаем. Собираем салат, укладывая в салатницу слоями: маринованный лучок, кукуруза, ветчина, мелко нарезанный ананас, нашинкованные мелко или тертые яйца, зеленая часть лука, тертый сыр. Салат готовится без соли, так как в продуктах ее достаточно.

Легкий салат с ветчиной, и кукурузой, и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – ¼ небольшого кочана;
  • грунтовые огурцы – 4 шт.;
  • кукуруза мороженая – 150 г;
  • ветчина – 250-300 г;
  • сметана – 150 г;
  • перец свежесмолотый черный – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 долька;
  • петрушка – 5-6 веточек.

Приготовление

Промываем, обсушиваем капусту, петрушку, огурцы. Капусту шинкуем тонкой соломкой, огурцы режем произвольно, лучше всего – как на летний салат: на 4 части, а затем – тонкими ломтиками. Измельчаем ветчину короткой соломкой или крупными кубиками. Салатник натираем разрезанной долькой чеснока, укладываем капусту, кукурузу, ветчину, огурцы, перчим, заправляем сметаной. Перемешиваем салат и украшаем петрушкой.

Сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • томаты (можно черри) – 120 г;
  • руккола – 2 горсти;
  • кукуруза – 150 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • хлеб ржаной – 3 ломтика;
  • оливковое Extra Virgin масло – 2 ст. ложки;
  • горчица столовая (готовая) – 1 ч. ложка.

Приготовление

Моем овощи и зелень. Нарезаем перец, помидоры и ветчину кубиками равного размера. Хлеб тоже режем кубиками и подсушиваем на противне. Смешиваем оливковое масло с горчицей. В салатник выкладываем кукурузу, овощи, ветчину, зелень и сухарики. Заправляем смесью масла с горчицей и сразу подаем, пока сухарики не намокли.

Также сытным получается салат с ветчиной, рисом и кукурузой. К сочетанию кукуруза и ветчина можно смело добавлять зеленый горошек, фасоль (консервированную), другие компоненты. По желанию можно дополнить вкус салата болгарским перцем и помидорами, зеленью и маринованным луком. Просто включайте фантазию и экспериментируйте смелее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ