CqQRcNeHAv

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами

В этой статье мы собрали для вас рецепты салатов, основой которых послужит, ставшее уже классическим, сочетание грибов и ветчины. Быстрые и бюджетные салаты можно приготовить для простой будничной трапезы, или в качестве одного из вариантов закусок на праздничный стол.

Салат с ветчиной, сыром, грибами и яйцом

Ингредиенты:

Для салата:

  • стручковая фасоль – 200 г;
  • сыр «Грюйер» — 115 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • копченая ветчина – 85 г;
  • томаты черри – 125 г;
  • грибы – 225 г;
  • кресс-салат – 85 г;
  • шпинат – 45 г;
  • руккола – 45 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера.

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ч. ложки;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Грибы нарезаем пластинами и быстро обжариваем на гриле. Фасоль бланшируем в подсоленной воде, а яйца отвариваем «в мешочек». Томаты разрезаем пополам, а ветчину режем соломкой. Смешиваем все подготовленные ингредиенты (кроме яиц) с зеленью.

Готовим заправку из растительного масла, лимонного сока, небольшого количества меда и соли. Заправляем салат и перемешиваем его руками. Сверху выкладываем половинки отварных яиц и посыпаем все сыром «Грюйер». Салат с ветчиной, грибами и сыром подается к столу сразу после приготовления.

Паста-салат с ветчиной, помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • паста (бантики, спиральки, ракушки) – 375 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ветчина – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • сметана – для заправки;
  • тертый «Пармезан» — 60 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Пасту отвариваем до готовности. В сковороде разогреваем растительное масло, быстро обжариваем на нем чеснок и выкладываем нарезанные грибы. Жарим грибы до полного выпаривания влаги, не забыв приправить по вкусу.

Ветчину нарезаем соломкой. Петрушку измельчаем. Смешиваем зелень и ветчину, со свежесваренной пастой и грибами. Заправляем салат сметаной, приправляем солью и перцем по вкусу, посыпаем тертым «Пармезаном». Салат с ветчиной, грибами и помидорами готов!

Салат с курицей, ветчиной и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварная курица (филе) – 125 г;
  • ветчина – 125 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • салат латук – 1 шт.

Для заправки:

  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1/2 ст.

Приготовление

Отварную курицу разбираем на волокна при помощи вилки. Ветчину и томаты режем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и также крупно нарезаем. Режем салат толстыми полосками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике вместе с грибами.

Для заправки венчиком взбиваем оливковое масло с уксусом, горчицей. сахаром и солью. Заправляем салат и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Салат с грибами, ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 250 г;
  • консервированная фасоль – 425 г;
  • «Фета» — 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • горчичный соус – 1/2 ст.;
  • салат – 1 головка.

Приготовление

Стручковую фасоль бланшируем в подсоленной воде. Ветчину и томаты нарезаем кубиками, грибы – пластинами. Смешиваем все ингредиенты в салатнике с салатными листьями, кольцами лука и консервированной фасолью. Заправляем горчичным соусом и посыпаем «Фетой».

Салат с ветчиной, грибами и сыром, в чашечках из огурца

Ингредиенты:

  • ветчина – 130 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка;
  • грибы – 200 г;
  • тертый сыр – 60 г;
  • майонез;
  • огурец – 3-4 шт.

Приготовление

Ветчину нарезаем кубиками и кладем в чашу блендера вместе с очищенным от семян перцем чили, обжаренными грибами, зеленью и тертым сыром. Взбиваем все до однородности и заправляем полученную массу майонезом. Огурец разрезаем крупными кусками поперек. В каждом кусочке ложкой удаляем семена и часть мякоти, не повредив дно. Начиняем получившиеся стаканчики салатом и посыпаем остатками зелени. Салат с грибами, ветчиной и огурцом должен полностью охладиться перед подачей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ