CqQRcNeHAv

Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом – отличная, вкусная, сытная и полезная закуска. Он непременно удивит вас своим пикантным оригинальным вкусом и наверняка войдет в список ваших любимых блюд. Вот некоторые рецепты салатов с рисом и тунцом!

Салат с консервированным тунцом и рисом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 300 г;
  • рис – 150 г;
  • болгарский перец зеленый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • листья салата – для украшения;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.

Для заправки:

  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез – для заправки;
  • горчица –1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка.

Приготовление

Рис заранее отвариваем, аккуратно сливаем воду и остужаем. Консервы выкладываем из банки в миску и разделяем на мелкие кусочки. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину, семена и нарезаем полукольцами. Лук чистим и шинкуем колечками. Помидоры разрезаем на 4 части. Теперь готовим заправку: разводим майонез лимонным соком, добавляем соль, оливковое масло, горчицу, перец и выдавливаем через пресс чеснок. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, поливаем заправкой, перемешиваем и закрываем на 20 минут крышкой. Наш салат с консервированным тунцом готов!

Салат из риса с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец –150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маслины зеленые – для украшения;
  • зелень – по желанию.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, горчица – по вкусу.

Рис отвариваем, а затем откидываем на дуршлаг. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем до мягкого состояния на растительном масле. Маринованный огурец натираем на крупную терку. Сваренное вкрутую яйцо нарезаем небольшими кубиками. Консервированный тунец разминаем вилочкой. Сметану смешиваем по вкусу с горчицей и майонезом, добавляя соль и черный перец. Смешиваем все компоненты в салатнике, поливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Посыпаем салат из риса с тунцом измельченной зеленью, украшаем маслинами и подаем на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ