CqQRcNeHAv

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Приготовить салат с тунцом и кукурузой очень быстро и просто, а гости, и домашние непременно оценят его по достоинству. Кроме того, такой салатик содержит очень мало калорий, но достаточно полезных витаминов и микроэлементов.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • листья салата – 50 г;
  • оливковое масло – для заправки;
  • синий репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, тунец разбираем на небольшие порционные кусочки. Свежий огурчик нарезаем соломкой, а отварное яйцо – кубиками. Листья салата нарываем руками на крупные куски. Лук очищаем и режем полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Готовый салат с консервированным тунцом и кукурузой хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт салата с тунцом и кукурузой

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и оставляем остывать. Из банки с тунцом аккуратно сливаем всю жидкость, перекладываем его в миску и тщательно разминаем вилкой. С консервированной кукурузы тоже сливаем сок и перемешиваем ее с тунцом. Соленые огурцы нарезаем соломкой, а репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Остывшие яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатник. Все хорошенько перемешиваем, заправляем салат с консервированным тунцом и кукурузой майонезом и посыпаем измельченной зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ