CqQRcNeHAv

Салат с сыром и орехами

Салат с сыром и орехами

Салаты с сыром могут отличаться между собой по пикантности именно благодаря своей сырной составляющей. Любите острые и пикантные блюда? Берите горгондзолу, дор блю. Для мягкого вкуса – сливочные сыры, бри, моцарелла, солоноватая фета. Орехи же в рецептах несут не только вкусовую составляющую, но и текстурную.

Салат с курицей, сыром и грецким орехом

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 320 г;
  • виноград — 600 г;
  • прошутто — 3 ломтика;
  • базилик — 2/3 ст.;
  • листья сельдерея — 1/2 ст.;
  • грецкий орех — 55 г;
  • сыр с голубой плесенью — 60 г;
  • красный винный уксус — 10 мл;
  • оливковое масло — 20 мл.

Приготовление

Разогреваем гриль и готовим под ним кусочки прошутто в течение 3 минут. Хрустящую ветчину остужаем и разламываем на крупные ломтики. Готовим простую заправку из масла и бальзамического уксуса. добавив соли с перцем по вкусу.

Листья базилика промываем и обсушиваем, после чего грубо рвем на крупные куски и смешиваем с листьями сельдерея. Добавляем в зеленый микс разобранную на волокна куриную грудку, посыпаем все грецким орехом, половинками винограда и ломтиками голубого сыра. Поливаем салат с курицей, орехами и сыром заправкой и сразу же подаем.

Салат с курицей, черносливом, орехами и сыром

Ингредиенты:

Для салата:

  • курятина (филе) — 475 г;
  • вяленый чернослив — 116 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • белый лук — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеддер — 50 г;
  • свежие огурцы — 150 г.

Для заправки:

  • сметана — 150 г;
  • горчица — 10 г;
  • сок лимона — 15 мл.

Приготовление

Отварную курятину режем кубиками. Яйца отвариваем в течение 10 минут. Нарезаем яйца и огурцы кусочками одинакового размера.

На небольшом количестве масла пассеруем лук и грибы. Натираем сыр и режем чернослив.

Пока ингредиенты остывают, готовим простую заправку, смешав сметану с горчицей, соком лимона и солью.

Укладываем блюдо слоями, сперва разместив чернослив, за ним – курицу, далее грибы с луком, яйца, сыр и огурцы в завершении. Каждый слой покрываем сметанно-горчичным соусом. Салат с курицей, сыром, грибами и орехами следует подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат со свеклой, орехами и сыром

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • грецкий орех — 55 г;
  • руккола — 2 пучка;
  • козий сыр — 80 г;
  • оливковое масло — 60 г;
  • красный винный уксус — 1 ст. ложка.

Приготовление

Доводим температуру в духовом шкафу до 200 градусов. Накалываем вымытую свеклу вилкой и запекаем на протяжении 45 минут. Остужаем, чистим и нарезаем.

Карамелизуем орехи в сахарном сиропе, остужаем их и раскладываем по рукколе вместе со свеклой и сыром. Поливаем салат заправкой из масла и уксуса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ