CqQRcNeHAv

Салат с шампиньонами и помидорами

Салат с шампиньонами и помидорами

Салаты с грибами всегда являются центровыми закусками среди всего многообразия. Следуя подобной тенденции, мы решили собрать несколько рецептов с самыми распространенными грибами – шампиньонами – и томатами. Выходит просто и очень вкусно!

Салат с помидорами, курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • зелень – по вкусу;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • швейцарский сыр – 4 кусочка;
  • томаты черри – 7-10 шт.

Для заправки:

  • майонез – 1/2 ст.;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • белый уксус – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • соль, перец;
  • сушеный эстрагон – 1/4 ч. ложки;
  • молоко – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Куриное филе промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отбиваем филе до толщины в 2,5-3 см. Солим и перчим готовые отбивные.

Сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем на нем филе по 5 минут с каждой стороны. Заранее очищенные и нарезанные грибы поливаем маслом и также обжариваем около 3 минут, до золотистого цвета. Томаты черри выкладываем на противень, поливаем маслом, приправляем, а затем запекаем в духовке до мягкости.

Обжаренное куриное филе нарезаем соломкой и укладываем в салатник вместе с грибами. Поверх кладем целые запеченные томаты и тончайшие ломтики сыра.

В соуснике смешиваем все ингредиенты для заправки. Если соус получился слишком густым – разбавьте его молоком до требуемой консистенции.

Полейте салат с курицей, шампиньонами. помидорами и сыром сливочным соусом перед подачей, или подайте его отдельно.

Салат из шампиньонов с огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 7-9 шт.;
  • томаты черри – 5-6 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец;
  • листья шпината – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Начнем приготовление с заправки. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, масло, соль, перец по вкусу, немного горчицы и каперсов. Ставим заправку в холодильник, до надобности.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем грибы до золотистого цвета. Если шампиньоны небольшого размера – разрезать их не стоит. Не забываем посолить и поперчить грибы во время приготовления. За 2 минут до готовности в сковороду отправляем томаты.

На тарелку кладем свежие листья шпината, поверх выкладываем обжаренные грибы с томатами, колечки свежего огурца и, наконец, поливаем все заправкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ