CqQRcNeHAv

Салат с шампиньонами и огурцом

Салат с шампиньонами и огурцом

Салат из грибов с огурцами — блюдо на каждый день, которое, при соответствующей подаче, вполне найдет себе место и на праздничном столе. Свежее, и в то же время сытное блюдо, наверняка придется по вкусу всем.

Салат c курицей, шампиньонами и огурцом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • шампиньоны — 12 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • мята, зеленый лук — 1 пучок;
  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • оливковое масло — 1/2 ст.;
  • кунжутное масло — 1/4 ст.;
  • рисовый уксус — 1/2 ст.;
  • дижонская горчица — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • арахис — 1 горсть;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.

Приготовление

Сперва смешиваем все ингредиенты для заправки: уксус, горчицу, сахар, имбирь, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оба вида масла.

Курятину нарезаем толстыми кусками и кладем в глубокую миску вместе с грибами. Заливаем грибы и куру половиной заправки, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем гриль или сковороду и обжариваем куру по 5-6 минут с каждой стороны. Грибы жарим следом около 4-5 минут. Нарезаем курятину и шампиньоны ломтиками.

Капусту шинкуем и смешиваем с нарезанным огурцом, мятой и зеленым луком. Поливаем салат заправкой, перемешиваем, а сверху выкладываем кусочки курицы и шампиньонов. Посыпаем блюдо арахисом. Салат из огурцов и шампиньонов готов к подаче на стол.

Салат с шампиньонами, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г;
  • сливочное масло -1 ст. ложка;
  • пармская ветчина — 6 ломтиков;
  • салат латук — 1 кочан;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • оливковое масло — 8 ст. ложек;
  • сок лайма — 1 ст. ложка;
  • петрушка и эстрагон — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

Срезаем шляпки грибов и нарезаем их толстыми ломтиками. При желании вы можете приготовить салат из огурцов и соленых шампиньонов, нарезаем их на четвертинки. Свежие же грибы обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и выпаривания излишков влаги. Перекладываем горячие грибы в тарелку и заливаем половиной заправки, приготовленной из масла, сока лайма, горчицы. измельченной зелени и чеснока.

Разбираем латук на листья, тщательно промываем и обсушиваем их. Рвем салат руками и укладываем в салатник вперемешку с ломтиками огурца. Яйца отвариваем «в мешочек», остужаем, чистим и разрезаем пополам. Половинки яиц выкладываем на листья салата. Сверху размещаем ломтики обжаренных грибов и кусочки пармской ветчины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ