CqQRcNeHAv

Салат с шампиньонами и фасолью

Салат с шампиньонами и фасолью

Сытный и при этом легкий, питательный салат с фасолью удобно брать с собой на работу в качестве одного из блюд для полезного ланча. Фасоль в данном случае можно использовать практически любую: белая, красная, черная, или стручковая, все они хорошо сочетаются с грибами и приносят одинаковую пользу вашему организму.

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 750 г;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон — 2 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • грецкие орехи — 1/4 ст.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, даем ей дойти до кипения и хорошо солим. Кладем в кастрюлю предварительно промытую фасоль и бланшируем ее 5 минут. Бланшированные стручки кладем в отдельную миску и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, а следом посыпаем 1 1/2 чайными ложками соли.

Натираем цедру одного лимона и смешиваем ее с шалотом, нарезанным тонкими кружочками. Сверху поливаем лук соком 2 лимонов, добавляем свежие шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и посыпаем блюдо солью и перцем, заправляем оставшимся маслом. Орехи подсушиваем в духовке, посыпаем щепотью сахара, перемешиваем и даем закарамелизироваться минуты 3. Смешиваем шампиньоны с фасолью и посыпаем готовый салат орешками.

Салат с курицей, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

Для салата:

  • отварная курятина — 250 г;
  • белая консервированная фасоль — 450 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 180 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • маслины без косточки — 1/2 ст.;
  • сок лайма — 1 ст. ложка;
  • авокадо — 1 шт.;
  • петрушка — по вкусу.

Для заправки:

  • винный уксус — 1/3 ст.;
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки;
  • молотый кумин — 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чили — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2/3 ст.

Приготовление

Отварную курятину разбираем на волокна. Зелень измельчаем, перец и авокадо нарезаем кубиками, маслины тонкими колечками и режем произвольно маринованные шампиньоны. Смешиваем все ингредиенты для салата в любой глубокой посуде и поливаем соком лимона. Ставим салат в холодильник.

Тем временем возьмемся за заправку. Насыпаем все специи в ступку и слегка перетираем в кашицу с чесноком, после чего постепенно подливаем маслом и уксус и поливаем заправкой слегка остывший салат.

Салат с фасолью, шампиньонами и сухариками

Ингредиенты:

  • свежий шпинат — 2 ст.;
  • красная капуста — 1/2 кочана;
  • шампиньоны — 250 г;
  • зеленая стручковая фасоль — 400 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • красный лук — 1 шт.;
  • «Пармезан» — 80 г;
  • гренки из белого хлеба;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Приготовление

Фасоль готовим на кипящей водяной бане 3-4 минуты. Поливаем стручки столовой ложкой масла, приправляем пропущенным через пресс чесноком, а также солью и перцем, тщательно все перемешиваем. Выкладываем фасоль на подушку из свежего шпината.

Шампиньоны нарезаем пластинками и укладываем поверх стручков фасоли, поверх распределяем тонкую соломку капусты и полупрозрачные кольца красного лука. Сверху салат дополняем гренками и тертым сыром. Поливаем блюдо заправкой из масла. лимонного сока, соли и перца.

Салат с фасолью, шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

  • киноа — 1 ст.;
  • ветчина, или бекон — 4 толстых ломтика;
  • красный лук — 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • красный винный уксус — 3 ст. ложки;
  • сахар -1 ч. ложка;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шпинат свежий — 170 г;
  • консервированная белая фасоль — 500 г;
  • сыр с плесенью — 1/4 ст.

Приготовление

Киноа отвариваем. Ветчину нарезаем соломкой и жарим до золотистого цвета. Смешиваем все ингредиенты салата вместе и заправляем соусом из сахара, горчицы, масла и уксуса, дополняем блюдо кусочками голубого сыра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ