CqQRcNeHAv

Салат с селедкой и грибами

Салат с селедкой и грибами

Хорошая закуска под крепкие спиртные напитки или просто под гарнир из отварного картофеля и со свежей зеленью — салат с селедкой и грибами. Сельдь можно выбирать пряную, соленую, или даже копченую, в зависимости от того, какой вкус блюда вы желаете получить на выходе. Как приготовить салат с селедкой и грибами, мы расскажем далее.

Салат с селедкой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • томаты черри — 4-5 шт.;
  • сельдь — 260 г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • тертый хрен — 1/2 ч. ложки;
  • сок и цедра — 1/2 лимона;
  • свежий укроп;
  • каперсы — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 15, до мягкости. Готовые клубни остужаем и нарезаем крупными кубиками или кольцами. Филе сельди проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Томаты режем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Маринованные грибы нарезаем пластинами.

Майонез смешиваем с тертым хреном соком и цедрой лимона, измельченным укропом и солью с перцем. Заправляем этим соусом салат и выкладываем его на блюдо. Посыпаем салат с селедкой, грибами и картофелем каперсами и подаем к столу в охлажденном виде.

Салат с селедкой, грибами и авокадо

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.;
  • грибы маринованные 100 г;
  • авокадо -1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • салатный лук — 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • гуакамоле — для украшения;
  • зелень — для украшения;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Сперва моем и ставим варится крупную свеклу. Когда овощ будет готов, даем ему остыть, чистим и нарезаем тонкими пластинами. Два целых филе сельди проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, после чего смешиваем их с майонезом. Маринованные грибы режем тонким пластинами. Аналогичным образом нарезаем и авокадо, его ломтики затем следует сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели.

Начинаем формировать наш салат. На слой пищевой пленки ровным рядом укладываем половину всех свекольных кусочков. Поверх кладем филе сельди, а на него — майонез с яйцами (половину от общего количества), а за ним — грибы. Последним слоем укладываем половину всех ломтиков авокадо и повторяем все слои в обратном порядке: авокадо, грибы, яйца, сельди и свекла. Оборачиваем рулет пленкой на манер ролла и ставим в холодильник часа на 2-3. Охлажденный салат нарезаем на порции, освобождаем от пленки и подаем к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ