CqQRcNeHAv

Салат с рисом и горбушей

Салат с рисом и горбушей

Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 1/2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый твердый сыр – для украшения.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и промываем готовую крупу водой холодной. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем. Зеленый лук измельчаем. С горбуши сливаем лишнюю жидкость, а саму рыбу разбираем при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом, а сыром и зеленью посыпаем готовый салат. Перед подачей такая сытная закуска должна настояться в холодильнике не менее часа.

Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 1/2 ст.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка (100 г);
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и крабовые палочки режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем.

Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2-3 часа и посыпаем остатками зелени.

Слоеный салат из горбуши

Ингредиенты:

Для салата:

  • консервированная горбуша – 1 банка (200 г);
  • рис – 1/2 ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Для заправки:

  • греческий йогурт – 2-3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

С консервированной горбуши сливаем излишки жидкости. Рыбу разбираем при помощи вилки на небольшие кусочки, стараясь извлекать косточки. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем, промываем, даем остыть. Огурец натираем на крупной терке, излишки жидкости отжимаем руками. Томаты режем мелкими кубиками. Измельчаем зелень. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике. Теперь готовим заправку: при помощи блендера взбиваем сметану, или греческий йогурт, с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ