CqQRcNeHAv

Салат с рисом и ананасами

Салат с рисом и ананасами

Салаты с рисом очень сытны. Да и сам отварной рис. как один из классических гарниров, в составе салата не требует дополнений. Давайте попробуем приготовить оригинальные салаты из риса с ананасом, с восточными мотивами.

Салат с рисом, ананасами и кукурузой

Рецепт этого салата пришел к нам из тайской кухни, которую не часто можно увидеть на наших столах.

Ингредиенты:

  • коричневый рис – 3 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • нарезанный ананас – 1 ½ ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • замороженный горох – 1/2 ст.;
  • консервированная кукуруза – 1/2 ст.;
  • зеленый лук, петрушка;
  • арахис – 1/2 ст.

Для заправки:

  • рисовый уксус – 1/4 ст.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка.

Приготовление

Отвариваем рис до готовности, промываем холодной водой и полностью остужаем. Морковь натираем на терке. Смешиваем рис с морковью, горошком (предварительно отваренным в подсоленной воде), кукурузой и ананасом. Арахис измельчаем при помощи ножа и также добавляем в салат.

Для заправки смешиваем уксус, соевый соус. масло, сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты заправки при помощи венчика и добавляем семена кунжута. Заправляем рисовый салат и подаем к столу сразу же. Если вы не любите горох, то замените его другим бобовым, например, приготовьте салат с рисом, ананасами и фасолью.

Салат с рисом, ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • дикий рис – 3/4 ст.;
  • вода – 6 ст.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • виноград (без косточек) – 1 ст.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • майонез – 1/2 ст.;
  • кешью – 1/2 ст.;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с рисом и ананасами, отварим дикий рис до готовности, залив крупу 6 стаканами воды. Отдельно отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Мясо остужаем и нарезаем кубиками. Готовый рис также полностью остужаем. Орешки кешью нарезаем острым ножом на не крупные куски. Консервированные ананасы режем кубиками, а виноград без косточек – половинками. Измельчаем стебель сельдерея. Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем майонезом. Добавляем в салат соль по вкусу и подаем, украсив зеленью, например, свежей петрушкой.

Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы остыть, минут 20-30, после чего его можно будет подавать к столу, или даже брать с собой на работу, или в дорогу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ