CqQRcNeHAv

Салат с редисом и яйцом

Салат с редисом и яйцом

Пока сезон редиса не подошел к концу, возьмитесь за приготовление интересного салата, на основе нехитрого корнеплода и яйца. Ниже мы поделимся с вами некоторыми простыми и проверенными рецептами.

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт.;
  • греческий йогурт (или сметана) — 1/2 ст.;
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • редис — 200 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • бобовые ростки;
  • цельнозерновой хлеб.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Очищенные яйца нарезаем крупными кубиками и кладем в салатник. Редис нарезаем с помощью слайсера или острого ножа, тонкими ломтиками. Мелко режем зеленый лук. Смешиваем редис и зелень с яйцом и заправляем все соусом из сметаны (йогурта) и горчицы. по вкусу приправленных солью и перцем.

Ломтики хлеба обжариваем на сковороде без масла, поверх укладываем горсть бобовых проростков (не обязательно) и слой нашего салата. Накрываем бутерброд вторым слоем хлеба и с аппетитом поедаем.

Салат с редисом, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • цикорий — 2 кочана;
  • огурец — 1 шт.;
  • редис — 1 горсть;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • петрушка — 1 горсть;
  • яйца — 3 шт.;
  • анчоусы — 1 ст. ложка.

Приготовление

Огурец и редис натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Цикорий разбираем на листья, тщательно промываем и также режем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем на четвертинки. С помощью блендера взбиваем масло, майонез, анчоусы и петрушку. Полученную заправку смешиваем с лимонным соком, солью и перцем, после чего смешиваем ее с салатом. Поверх готового блюда укладываем нарезанные яйца и подаем салат из огурца. яйца и редиса к столу.

Салат из редиса с яйцом

Ингредиенты:

  • утиные яйца — 2 шт.;
  • арахис — 2 ст. ложки;
  • красный лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 ст.;
  • картофель — 500 г;
  • редис — 4-6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, тимьян;
  • соль, перец — по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • цельнозерновая горчица — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1/3 ст.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и крупно нарезаем. Арахис обжариваем и также грубо нарезаем ножом. Горошек и морковь (небольшую) бланшеруем 3 минуты в кипятке, после чего остужаем и нарезаем морковь кубиками или тонкой соломкой. Картофель отвариваем до полной готовности и режем пополам или на четвертинки. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

В блендере взбиваем два вида горчицы с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Поливаем салат горчичной заправкой и перемешиваем. Поверх раскладываем тонкие кольца красного лука.

Салат из редиса и яйца

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • луковица фенхеля — 2 шт.;
  • редис — 4-5 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кресс салат — 1 горсть;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • уксус — 1 ч. ложка.

Приготовление

Яблоки нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Фенхель и редис режем тонкими ломтиками с помощью слайсера и сбрызгиваем лимонным соком сразу же после нарезки. Яйца отвариваем «в мешочек», остужаем, чистим и разрезаем пополам.

С помощью венчика взбиваем все ингредиенты для заправки до образования единой эмульсии. Приправляем заправку солью и перцем по вкусу.

На дно салатника кладем полушку из кресса и укропа, поверх размещаем нарезанные овощи и поливаем все заправкой. Венчают блюда половинки куриных яиц.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ