CqQRcNeHAv

Салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и курицей

Листья пекинской капусты могут стать хрустящей заменой зеленому салату. Крупный кочан такой капусты обойдется в смешную сумму, а разнообразие салатов и прочих холодных блюд, которые смогут дополнить листья пекинки, приятно удивит. О незаурядных рецептах салатов из пекинской капусты с курицей мы решили поговорить в сегодняшней статье.

Салат с курицей, грибами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • соус соевый — 45 мл;
  • сок лимона или лайма — 25 мл;
  • растительное масло — 35 мл;
  • мед — 10 мл;
  • кунжутное масло — 5 мл;
  • шампиньоны — 230 г;
  • куриное филе (отварное, нарезанное) — 270 г;
  • пекинская капуста — 350 г;
  • редис — 6 шт.;
  • морковь — 90 г;
  • стебель сельдерея;
  • листья мяты, зеленый лук.

Приготовление

Сперва возьмемся за приготовления легкой заправки на азиатский манер. Взобьем растительное масло с кунжутным, а также с соевым соусом, лимоном и медом. Полученную заправку кипятим и полностью остужаем.

Сырые шампиньоны режем на тончайшие пластинки и кладем в остывший соус. Оставляем грибы мариноваться, а тем временем занимаемся овощами: шинкуем капусту, редис, морковь, смешиваем все с тонкими ломтиками листьев сельдерея и зеленью. К овощному миксу добавляем курятину и грибы вместе со всем соусом. Перемешав компоненты салата, немедленно подаем его к столу.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

Для салата:

  • хрустящий белый хлеб — 4 ломтика;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • куриное филе — 440 г;
  • кочан пекинской капусты.

Для заправки:

  • чесночный зубок;
  • филе анчоусов — 2 шт.;
  • майонез — 55 г;
  • уксус винный — 15 мл;
  • тертый пармезан.

Приготовление

Хлеб превращаем в сухарики, предварительно нарезав ломтики кубиками и разместив в разогретой до 210 градусов духовке на 8 минут.

Натираем куриную грудку маслом и морской солью, кладем ее на сухую раскаленную сковороду и обжариваем с каждой из сторон.

Белое основание пекинской капусты срезаем, а зеленые верхушки листьев рвем руками. Выкладываем подушку из капустных листьев на блюдо, сверху размещаем ломтики куры и сухарики. Поливаем салат с пекинской капустой и курицей взбитым с чесноком, анчоусами, маслом и уксусом майонезом. Довершаем блюдо пармезаном.

Салат из курицы с ананасом, пекинской капустой и перцем

Ингредиенты:

Для соуса:

  • кукурузное масло — 30 мл;
  • уксус рисовый — 55 мл;
  • соевый соус — 25 мл;
  • соус хойсин — 60 мл;
  • тертый корень имбиря — 5 г;
  • кунжутное масло — 10 мл.

Для салата:

  • отварное куриное филе (волокна) — 500 г;
  • морковь — 60 г;
  • пекинская капуста — 230 г;
  • сладкий перец — 55 г;
  • консервированный ананас — 70 г;
  • тонкая рисовая лапша (отварная) — 1 ст.;
  • зелень лука и петрушки.

Приготовление

Готовим быструю салатную заправку из смеси кукурузного масла с кунжутным, а также с соусом хойсин, соей, уксусом и имбирем. Оставляем соус в тепле в течение всего времени приготовления салата, это позволит вкусам смешаться.

Шинкуем капусту, морковь и очищенный от семян сладкий перец режем соломкой, а ананас – кубиками. Соединяем все составляющие с лапшой и зеленью, а затем добавляем куру и салатную заправку.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 280 г;
  • пекинская капуста — 320 г;
  • морковь — 40 г;
  • пучок петрушки;
  • горсть кешью;
  • лимон — 1 шт.;
  • уксус винный — 55 мл;
  • соевый соус — 55 мл;
  • мед — 15 мл;
  • оливковое масло — 185 мл.

Приготовление

Нарезаем копченую куру и смешиваем ее с нашинкованной капустой, морковью, зеленью и орехами. Из масла, соевого соуса, меда и уксуса с лимонным соком делаем простую салатную заправку, которую следует добавлять к остальным ингредиентам перед подачей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ