CqQRcNeHAv

Салат с огурцом и яйцом

Салат с огурцом и яйцом

Быстрый и простой в приготовлении салат с огурцом и яйцом может стать как блюдом праздничного формата, так и закуской на каждый день, которую удобно брать с собой. Вкусные рецепты этого салата мы собрали вместе в одной статье.

Салат с ветчиной, сыром, огурцом, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • ветчина вареная — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • греческий йогурт — 1 ст.;
  • майонез — 1/4 ст.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец — по вкусу;
  • огурцы — 2-3 шт.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке, а ветчину измельчаем с помощью блендера. Если ветчины под рукой нет, то смело готовьте салат с огурцом, колбасой и яйцом.

Огурцы режем на крупные куски и с помощью чайной ложки удаляем из них семена, оставляя немного на самом дне, чтобы в итоге получилось подобие огуречного стаканчика.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем йогуртом, майонезом и горчицей. солим и перчим заправку, смешиваем с зеленым луком. Заправляем салат и раскладываем его по огуречным стаканчикам.

Салат с курицей, грибами, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок — 1 шт.;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 70 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление

Окорочок разбираем на волокна и кладем в салатник. Шампиньоны мелко режем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Свежий огурец натираем на крупной терке, излишки жидкости отжимаем. Смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем майонезом. Украшаем салат колечками маслин.

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • редин — 4-5 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез, сметана — по 1 ч. ложке.

Приготовление

Овощи нарезаем на шинковке. Яйца измельчаем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем смесью из сметаны и майонеза. Украшаем салат зеленым луком.

Салат с креветками, кальмаром, огурцом и яйцом

  • отварные креветки — 500 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • кальмар — 1 тушка;
  • огурец — 1 шт.;
  • сок 1 лайма;
  • салат латук — 1 головка;
  • авокадо — 1 шт.;
  • домашний острый майонез.

Приготовление

Тушку кальмара чистим, отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца режем на четвертинки, авокадо — крупными кубиками, латук рвем руками, огурец режем колечками. Выкладываем подготовленные ингредиенты на подушку из салата, поливаем лимонным соком и острым домашним майонезом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ