CqQRcNeHAv

Салат с огурцом и колбасой

Салат с огурцом и колбасой

Салаты — это идеальный способ накормить гостей или семью, при этом потратив минимум средств и сил на приготовление. Сегодня мы поделимся с вами еще одним рецептом, который может приготовиться для случаев, когда необходимо быстро накрыть стол.

Салат c помидорами, огурцами, сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • колбаса вареная — 250 г;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав — 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Начнем приготовление салата с огурцом и колбасой с заправки. Для нее с помощью венчика взбиваем масло и лимонный сок с итальянскими травами, солью и перцем. Готовую заправку отставляем в сторону. Колбасу и сыр нарезаем кубиками. Огурцы можно также нарезать кубиками, или кружочками. Маслины режем вдоль пополам, а томаты черри — четвертинками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и поливаем заправкой.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Пикантная копченая колбаса хороша во многих салатах, но в этом, где ее вкус сглажен свежими овощами, она кажется как нельзя кстати. Оригинальная заправка может также быть использована и в других рецептах, ведь ее универсальность способна подчеркнуть вкус любого салата.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • молодая белокочанная капуста — 1/4 кочана;
  • зелень;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Приготовление

Колбасу нарезаем соломкой. Аналогичным образом измельчаем и свежий огурец с болгарским перцем. Капусту мелко шинкуем. В небольшой мисочке смешиваем сметану, майонез и горчицу. Добавляем в соус измельченную зелень. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем полученным соусом.

Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • укроп;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Вареную колбасу режем кубиками, аналогично измельчаем и болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. С консервированной кукурузы сливаем излишки жидкости. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, сдабриваем зеленью и специями и приправляем майонезом. Подаем салат салат с кукурузой, огурцом, яйцом и колбасой к столу охлажденным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ