Салат с огурцом и колбасой
Салаты — это идеальный способ накормить гостей или семью, при этом потратив минимум средств и сил на приготовление. Сегодня мы поделимся с вами еще одним рецептом, который может приготовиться для случаев, когда необходимо быстро накрыть стол.
Салат c помидорами, огурцами, сыром и колбасой
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт.;
- томаты черри — 10 шт.;
- оливки — 10 шт.;
- колбаса вареная — 250 г;
- сыр моцарелла — 250 г;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- смесь итальянских трав — 1/3 ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Начнем приготовление салата с огурцом и колбасой с заправки. Для нее с помощью венчика взбиваем масло и лимонный сок с итальянскими травами, солью и перцем. Готовую заправку отставляем в сторону. Колбасу и сыр нарезаем кубиками. Огурцы можно также нарезать кубиками, или кружочками. Маслины режем вдоль пополам, а томаты черри — четвертинками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и поливаем заправкой.
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
Пикантная копченая колбаса хороша во многих салатах, но в этом, где ее вкус сглажен свежими овощами, она кажется как нельзя кстати. Оригинальная заправка может также быть использована и в других рецептах, ведь ее универсальность способна подчеркнуть вкус любого салата.
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 100 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- молодая белокочанная капуста — 1/4 кочана;
- зелень;
- сметана — 1 ст. ложка;
- майонез — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка.
Приготовление
Колбасу нарезаем соломкой. Аналогичным образом измельчаем и свежий огурец с болгарским перцем. Капусту мелко шинкуем. В небольшой мисочке смешиваем сметану, майонез и горчицу. Добавляем в соус измельченную зелень. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем полученным соусом.
Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- колбаса вареная — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- болгарский перец -1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- укроп;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Вареную колбасу режем кубиками, аналогично измельчаем и болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. С консервированной кукурузы сливаем излишки жидкости. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, сдабриваем зеленью и специями и приправляем майонезом. Подаем салат салат с кукурузой, огурцом, яйцом и колбасой к столу охлажденным.